新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] 我们再也回不去了,对不对?

再怎么努力,我们还是长大了,长大了我们就不是原来的我们了。
渐渐的我们似乎大彻大悟了,什么都看透了,一切都虚无缥缈了,然后我们什么都很漠然,坐公交车也不让座了,看到小偷偷东西也懒得理了,吃点小亏想想也就算。
渐渐的我们也变得深沉起来,不再为一个很幼稚的笑话就哈哈大笑,不再动不动就乱发牢骚,也不再把内心深处的秘密轻易地跟别人诉说。我们也说不清楚这到底是成熟还是消沉,对着镜子看,却发现里面那张脸陌生得可怕。
渐渐的我们发现自己变懦弱了,不再激情,不再怀抱不现实的梦想,金钱至上才是至理名言。我们开始故做深沉,当然也会对着镜子研究为什么笑起来那么累并且伴随着虚伪。
我想我们再也回不去了,回不到梦想岛了,PETER PAN离开了并且失去了魔法,当别人给他讲关于梦想岛的事情时,小子眼珠一翻列嘴来了一句“嘿,今儿出门没吃药吧您!”
我们再也回不去了,对不对,我没有哭,可是不知道为什么眼泪就是不停的流下来。你说是我伤心,可是我摸摸自己的胸口,然后抬头问你“没有心哪里来的伤?”然后你顿时黯然。
为什么我们要长大,我不想这样的,曾经我以为我们可以控制自己的命运,至少它能在我视力范围内,曾经我也以为我们可以完全没心没肺,至少我不会泪流满面,曾经我还以为我们的激情不会流逝,至少一句“我热爱生活!”可以拯救我们。
没有后来的后来,完全现在的现在,我想我们再也回不去了,你实打实的告儿我一句,对不对?

小狮租房
回到过去,我也想,可惜真的不可能,还是想想自己到底想要什么,期望什么,勇敢面对未来吧!加油哦!

<P>在你回顾过去的时候</P><P>是否发现,你已经丢失了现在了呢?</P>

《为爱痴狂》你可以去听听楼主

<P>楼主你说出了我的心里话!!!我也时常为这个问题而苦恼,为什么人不能回到过去?当时间从我指缝中匆匆穿过,过去离我越来越远的时候,自己只有无能为力的心痛。</P><P>人越大,就越习惯于埋葬内心的感受。我发现自己不再大声讲话大声地笑了,不再肆意地流下眼泪释放悲伤了,自己变得越来越陌生,越来越可怕,自己都开始讨厌自己。现实的生活让我推翻了从前的一切梦想,我在长大,身边的人也在长大不是吗?</P>

人长大了,可能真的是有得必有失吧。。经历的多了,得到得多了,失去的也多了,都说鱼和熊掌不可兼得,这是真的~~在你回顾过去的时候,你就会发现这个镇的是真的。。。回顾过去是好的,但是不要沉湎于过去。。好好的看好自己的未来吧。。人长大了,也懂得了什么是坚强,不是吗????

<P>其实对于人为什么会长大并不是抗拒的,可是人的冷漠和虚伪真的不是我能容忍的,包括我自己……</P>

人性的极端 矛盾 与 冷漠 都很可怕的

发表回复