新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

她的童年葬在一座岛上

她的童年葬在一座岛上 第一次爱 第一次爱,是在雨夜。 然后,我的一生,那条路就再没能走穿……
嘉年华夜 那个发糖果的男子 他让我等他 我就等 在那个香味儿浓烈的咖啡馆 他说 他会告诉我关于未来 还有他自己的苦楚 我就等 等他发玩了糖果 来这里找我 游乐场的灯火飘啊飘 摩天轮慢慢的转 我听见旋转木马的音乐了 听见云霄飞车的汽笛了 咖啡凉了 我闻到水的气味 我冷了 他都没有来 后来 许多年后 我长大了 可我还惦念着那件事 惦念着慢慢实现的未来 和游乐场里发糖果男子的脸 当我下决心走回去 却发现游乐场不见了 “那个游乐场呢?拆掉了?还是搬走了?”我四处询问。 “你说什么呀,”人们瞪着我,“那儿向来都只有荒地和水畦……”
金鱼 “要是鱼缸太小了?金鱼会不会觉得不自由?” “其实,它们正想问你同样的话呢。”
捉迷藏 “我一直等你,等你找到我。” “我一直找你,但又怕找到你。” “为什么?” “我怕找到了,却发现不是我要找的那个你。”
出走 第一个离家出走的夜,世界是未知的, 没有任何能够相信自己的证据。 在遥远城市的某个角落,有没有一盏灯火属于我?
无题 “生命是短暂的,对么?” “对的,转眼成烟。” “可是,你知道么,在某一个点上,我抬头了望,却以为生命就是无限……”
思念 当整个季节坠落, 我开始思念。 思念大地的另一端。
影子的昨天 那是个晴天,温暖。 我顺着山坡走上去,看见白花花的阳光落在墙头。 我遇到影子。 “你看见她么?”我问影子。 “哪个她啊?” “就是昨天的我。” “哦,找她?你来晚了。她走啦。” 它懒洋洋的,不爱理我。 “走了?去哪儿了?” “我怎么知道,我只是影子啊。” “可你干嘛留下?” “想晒太阳呗,一直晒到时间死掉。” 然后,它就不说话了。 只有云块静静的飘。
月光 我一生只见到他一次。 我想,我听过那首曲子 就跳下去……坠落到月光都照不到的地方 要是我活着,就忘了一切 要是我死了, 就在来生, 一辈子寻找 那个夜 那个声音 那个月光。
归路 小时候,我看见满天低垂的繁星, 觉得那里就是我的故乡。 我以为只要朝着那个方向一直走,一直走, 就能回到故乡去。 后来, 我走了许多年, 当我发现的时候,已经走进了万丈红尘。
梦回十年的家 梦里,回到十年前的家。 却发现没了今天的屋顶。 北风掀起雪,海青天蓝,整个世界都是纯洁的,纯洁到生疏,纯洁到虚幻,纯洁到没有一丝温暖。 只有潮水涨起来,不断的,迅速的涨起来,我只有努力跑,才不能被潮水弄湿鞋子。 脚底下,海岸的薄冰碎裂了…… 向前走,可以十年,再十年。 向后走,也可以十年,十年再十年。 那些都没什么。 我只想知道,再那十年又十年的错落中,今天的自己 能容身何处。
永远 叶落的瞬间, 我听见阳光被筛成碎片……  生命在那里,超越现在, 回到永远。
云那边 风经过明亮的原野…… 我在云的影子下面,回头,看见你在彼方
旅程 我还要继续走,前面就是巨大的湖,湖连着苇塘与沼泽。 天色暗,雨不停。 “路难走呀,我要一个人了,你不能一直跟着。” 我这么说,然后告别了他。 曾经有好些温暖,跟沼泽里软软的泥掺着,一步一滑的留在我心口,很久没散去。 湖是我的起点也是终点。 我梦醒来,再找不到—— 有湖的地方。
小狮租房
呀!怎么出来是这效果。。。。。。

[em04]

不错不错....支持走走.........哈哈.........

我的图片没有了!!!!!!!!

还有一点...慢慢等它们会慢慢爬出来.......

图片,好南等,

走走,好蛮

不错哦。。。

顶~~~~~~~~~~

发梦就有了

发现中文退化了

读起来 不怎么顺口了

[em04]

发表回复