新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 月收入1k在新加坡的生活

<P>看到有朋友在这里介绍自己怎么生活的,觉得蛮有意思的。其实每个月花多少,与收入没有太大的关系,我身边好多人每个月也有三四千,但整天还到处借钱的也不少。</P>
<P>我一个月收入1000(当然,真正到手的只有少过1000,因为还要交税)。我的工资都直接打到卡上,而我一般不带这个卡的,只是随身带几块现金。但我每个月的花费算下来也就-280右,可能还要多(因为我没有具体记录过)。开销的明细大致如下:
        房子:-299,住在别人的屋檐下面,顺便给人家看门,每月得299元;
       水电煤气:水是从单位用桶带一部分,下雨的时候接一部分储存起来,电自己用太阳能发的,没有太阳的时候接闪电,煤气也不用,因为不做饭。
        手机费:0,(周围朋友都有,我要用就用他们的吧,平时都在办公室,一般用座机,家里就用隔壁的)。
        交通费:为了增加运动量,每天上下班走路,猫着腰低着头偶尔也能捡到块儿八毛的;
        伙食费:原来在公司楼下的餐厅吃,后来觉得又贵又不好吃,就吃女同事吃剩下的,因为她们饭量小;早上不吃;晚上一般用中午剩的饭泡点水,吃些生菜,最多0.8块钱。一个月下来(只算工作日)大约:0.8*21=16.8块,非工作日我躺在床上绝食(也叫辟谷)。
        零花钱:有烟酒爱好,但平时没什么需要花的,手中拿烟巴向别人借火,遇到行动敏捷的就偷抽人家一口,遇到动作慢的我直接拿着烟走人,我自己管这叫抽霸王烟。至于酒,可以趁别人请客时倒衣服上点回家洗出来喝,偶尔也到医院捡酒精棉球回来改善一下。只是同学多,会经常聚一下,出去吃饭或喝茶、咖啡,轮到我出钱的时候就溜。
        其他:我喜欢户外运动,但不买健身卡,去天桥露露营之类的,或在家里练练俯卧撑,这项不需要花钱。现在书也很少买,一般是偷书,网络这么发达了,需要什么资料都在网上查。我在家从不上网,因为白天在办公室一直上网(包括网络办公),又省了一笔。

总共加起来花费-280左右(根据捡到钱的多少绝对值还有所增加),这种生活也很充实丰富。所以花钱多少与生活的好坏没有直接关系,与收入更没关系。 </P>
小狮租房
沙发

<P>厉害</P>

地下室

诶。。。。。。。。

我以后不要这样

恐怖!~~[em03]

强。。

..呵呵...还过得挺充实的

发表回复