新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] [急晕了]新加坡雇主拖欠薪水不给怎么办????

我拿wp在勿洛一间小机械厂做工,小型私人作坊,月薪1000元。自去年3月初来到新加坡开始,雇主隔几个月就以资金周转不灵为借口拖欠我们的(还有另外2个中国人)薪水,每次追讨都说现在没钱,货出了钱一进账就先给我们。可是到目前为止已经欠我7000元,而且看势头会越欠越多,时间一长我有点发毛,真不知这样下去会怎么样?所以敬请各位帮个忙,告诉我到底应该怎么办?我将万分感谢!
小狮租房
谢谢楼上的

tell him if he would not pay, then compain to MOM(Ministry of Manpower). It works....Pls try. Good Luck

<P>告他的话,他惨了。。。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jackyang</I>在2004-6-16 12:00:47的发言:</B>
我拿wp在勿洛一间小机械厂做工,小型私人作坊,月薪1000元。自去年3月初来到新加坡开始,雇主隔几个月就以资金周转不灵为借口拖欠我们的(还有另外2个中国人)薪水,每次追讨都说现在没钱,货出了钱一进账就先给我们。可是到目前为止已经欠我7000元,而且看势头会越欠越多,时间一长我有点发毛,真不知这样下去会怎么样?所以敬请各位帮个忙,告诉我到底应该怎么办?我将万分感谢!</DIV>
<P>可以在人力部投诉,一定有效。不过请记得要求人力部相关部门的人员为投诉者保密。不然钱虽然能拿回来,但以后会很麻烦。我也被拖过,一定要强硬,就说没钱吃饭!!不然老板认为好欺负就会一直这样。因为每份合同都有规定要按时付月新的,所以拖欠可以要求其多给银行贷款利率的利息!
<P>出门在外要处处堤防!</P>

<P>报警,警察只会说这是商业案件,我们不管,我看,你还是上律师事务所去咨询一下的好,希望你们早日得到应有的钱。希望你的老板也得到应有的处罚。</P>

月薪少过 1800 的可以去 MOM,不必找律师。

?????

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>jackyang</I>在2004-6-16 12:00:47的发言:</B>
我拿wp在勿洛一间小机械厂做工,小型私人作坊,月薪1000元。自去年3月初来到新加坡开始,雇主隔几个月就以资金周转不灵为借口拖欠我们的(还有另外2个中国人)薪水,每次追讨都说现在没钱,货出了钱一进账就先给我们。可是到目前为止已经欠我7000元,而且看势头会越欠越多,时间一长我有点发毛,真不知这样下去会怎么样?所以敬请各位帮个忙,告诉我到底应该怎么办?我将万分感谢!</DIV>
<P>楼主忍了7月之久?????!!! kao ~~~! 就算在国内也很难找到这样的老实劳动者呀! ~~~这不是明摆着欺负老实人嘛!! 听姊妹的话立刻去律师事务所找律师告他!!!!</P>

楼主是不是私立的啊.如果是学生的话,不是很好解决的.``最好是合法工作``这样就好办了,你可以声称去告他,看他反映再说,如果他以为是假的,你再来个真的也不迟``省的麻烦嘛``

非常感谢楼上的GGJJDDMM,有大家的支持我一定会把钱追回来的。心里好感动!!![em01][em01][em01][em01][em01][em01]

发表回复