新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创]习惯每天的去拥抱一下

<P>外婆是在8年前患上了脑血栓,也是在8年前,外公也改掉了很多的习惯……</P>
<P>8年的的外公,喜欢在外面的小花园里面,约上几个牌友,泡上一壶淡淡的菊花茶,享受着在我看来并不是很有意思的的生活。那个时候外公的脸上总带着笑容,我有时候会情不自禁的被他感染,自己总有个好心情。</P>
<P>8年之间,我的心情起起伏伏,人大了,懂的事多了 难免会有点小的感叹。</P>
<P>8年之间,外公还是挂着他那招牌的笑容,但他的笑容好象很“自私”的只留给了外婆</P>
<P>外婆的血栓一晃就是8年了,虽然6个女儿天天都轮换着照顾,但外公还是每天陪伴着外婆。“少了牌友,还有电视。”外公总是喜欢开玩笑的说。</P>
<P>外公现在还是挂着笑,每天清早5点中,一条热的毛巾轻轻的擦在外婆的脸上,那个时候我觉得外婆好象一个外公的女儿,也许女儿也不会被照顾的那么细致。</P>
<P>因为外婆走路不方便,每次站起来都要人抱一下……那天我无意中看见,外公轻轻的抱起外婆,外婆的脸靠在外公的胸口,相互依偎。紧紧的抱了8年,不 应该是50年</P>
<P>我们常说,我爱你一辈子,但谁真的会呢……又有谁会在每一天习惯的去拥抱你的爱人呢……</P>
<P>   敬                    外婆 外公</P>
小狮租房
UP

<P>up</P>

<P>我的外公参加过抗美援朝战争,,是个军医。。</P><P>我很小的时候他就去世了,我记得我很久以后才痛哭了一场</P><P>我很明白的知道爸爸说他去了很远地方的意思。。虽然我才8岁。。</P><P>外公是我挚爱的人。。。</P><P>我舍不得他,却见不到最后一面。。。</P><P>我总想写点什么表达我们那一段一起的生活。。。表达我多么敬佩我的外公</P><P>可是那份感情还没有沉淀。。。。我提不了这个笔。。。</P><P>现在能说的,只有想念。。。。自己好好活着,为了爱我的和我爱的人</P><P>好好活着!!</P>[em04][em01][em01][em01][em01][em23][em23][em23][em23][em23]

发表回复