新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创]玻璃心

不知道人的心究竟可以比作是什么做的?有人将心划分为三种,橡皮心,钻石心,玻璃心,三种各有特点。我想,我的心一定是那种没有一丝杂质的玻璃心,因为在夜里,我清晰的听见过自己心碎的声音,在孤寂里,我看见我的心是透明的。
  在寂静的夜里,那种声音撕裂人的心扉,虽然只是短短的一瞬,却也让人浑身冰冷,受伤并不是一件可怕的事,我看得见那颗玻璃心,它的裂纹是伤痕累累的见证,每伤一次心,就会出现一道滴着鲜血的裂痕,久久的次数多了,血液干了,由红心变成了这颗满是伤痕的玻璃心。
  有些是别人用冷酷刻上的,有些是自己的眼泪划上的,它永远没有复合的一天,除非世上真有破镜重圆这回事。如果时光能够倒流,我愿我的心是一颗泛着蓝蓝莹光的钻石心,不会受伤,那么坚强;或者是一颗摔不坏的橡皮心,可是不带一点感情的心对于人来说究竟是好是坏,我无法得知,因为我拥有的是一颗玻璃心,正被眼泪浸泡着,所以才没有碎成一片一片,终有一天,当一切已不再,当往事不能承载太多的负荷的时候,我的玻璃心会在短瞬破碎。
  人是有情感的,所以我相信,玻璃心是最纯最善良的,因为它们是懂得受伤,从不伤害别人,如果无尽的付出换回的是一片炽热,玻璃心会融化,如果无尽的关怀等来的只是一场空,玻璃心会粉碎。经过考验,当一切不再来的时候,我的玻璃心已换作一颗钻石心,一定要是我最爱的蓝色的,泛着蓝蓝的莹光,经得起风雨的考验。
  让我再一次在夜里倾听玻璃心跳的声音。

<P>有首歌唱到,人是玻璃娃娃,如果下雨,他的世界就哭泣</P><P>如果欢乐,他的世界就五彩缤纷。。</P><P>可是玻璃易碎,太多愁善感了。。。</P>

好文。。不顶不行。。。

我听见心碎的声音,可以感觉到一种无形的伤感~~

<P>我的心也是透明的</P>

<P>我也懂,因为我也写过这么一篇</P>

发表回复