新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 刘若英一样的女子

<FONT color=#ff00ff>我听刘若英,纯属偶然。
   听得最早的一首歌,大约就是《很爱很爱你》了。那似乎是在街上,第一次听到那么女人味的深情,用款款深情埋住自己的爱恋。有人说,爱一个人就要让他幸福,这就是女人的伟大,用自己的苦涩给爱人一片蓝天。
   “很爱很爱你,所以愿意,舍得让你,往更多幸福的地方飞去……”
   我不知道世界上还有什么比这样一个女子的深情更心酸,几乎是含着泪又微笑着来唱,只为了可以让他飞往幸福,将自己悄悄的遮挡在墙角后,眼中是爱着的他的身影。
   或者有一天,真切爱上一个人,才会明白。
   有个男孩,几年时间一直很努力的呵护我,希望用他的深情打动我。终于还是无动于衷。那天他在信里说:我终于决定放手,因为让你无奈是我最大的痛苦。我最大的快乐莫过于,你快乐。
   那一刻,我想我看到了传说中那叫作“爱”的东西。
   大约是去年暑假,一个傍晚收音机的节目里,推荐的是刘若英的《成全》。
   这是一首已经走出感情怪圈的歌,却在字里行间透出一种沧桑的无奈。面对自己拱手让出的爱情,再回头,是该微笑还是哭泣?但毕竟已经是过眼云烟,就如一句“未必永远才算爱的完全……”学会潇洒,学会遗忘。
   忘了什么时候听到《后来》。那么年轻的爱情,带着栀子花的清香。总是喜欢那些年轻时候简单的纯纯的爱情,蓝天白云,相视一笑,都在以后的日子回味无穷。只是,那时候不懂爱情,居然很轻易就撒手离开,后来终于学会了如何去爱、懂得了要去珍惜,却早已物事人非,有些人,一旦错过就不再。
   当想起这些时,是微笑,还是酸涩?
   其实,就是一首歌,刘若英陪你轻轻的唱,翻阅老去的记忆。
   假期里电视上有刘若英一个小小的歌迷会,简单的唱了几首歌,印象并不深刻。但是结束之后,我迫不及待想买一盘她的专辑。那天的歌迷会取名为“恋爱的季节”。
   那盘专辑却叫做《一辈子的孤单》。
   特别想听她的歌,没有什么理由,我甚至忘了那天她唱的几首歌什么味道。多年是我喜欢她清澈的双眼,那么明净的世界,不染一丝尘埃。
   有个朋友,很喜欢她的双眸。后来,我也学着喜欢。
   那首《一辈子的孤单》。那是一个对爱情充满完美幻象的执拗的女孩,因为喜欢的人不出现,宁愿选择一个人一辈子孤孤单单。我不知道世界上有没有真正完美的爱情,两情相悦,白头偕老……但是我一直在等待在期盼,我想把心中最深的爱留给我最爱的人。
   否则,我宁愿选择一辈子的孤单。
   有一首歌《当爱靠近》,我反复的听。那是一首很简单的歌,淡淡唱着一个女孩的一个关于小女人幸福的美梦。
   “真的想,寂寞的时候有个伴,日子再忙也有人一起吃早餐……”这样的歌,并没有十分精致的词,没有缠绵的曲,它只是那阵轻轻吹过你耳边的风,若有若无的碰触着你的心,让你在一瞬间有些恍惚,有些感动。
   我是这样的,我听着歌,像个小女人,仰望天空祈求上苍赐予我一份幸福。我不求天荒地老海枯石烂,唯愿拥有平平淡淡的生活,一个简朴温暖的家,一个用心爱我的他。我只要每天早晨和他一起悠闲的吃早餐,就很是心满意足了。
   每一个女子,都有着一个小女人的梦,盼望着最简单的日子里,把握住一份平淡而绵长的幸福。
   只是有时候我们用各种理由说服自己,遮住了那个小女人的美梦。
   突然有一首歌,打开了梦的天窗,它在我心里飞翔,于是开始憧憬。
   “爱从不容许有三心两意,遇见浑然天成的交集,错过多可惜。如果我是真的决定付出我的心,能不能有人告诉他,别让我伤心……”
   等我遇上了那个他,我会微笑着告诉他:我喜欢你。
   错过太可惜。
</FONT>

<P>我已经放歌了,求楼主用简体字吧</P><P>繁体实在看的费劲</P>

我没看,还是看了再回吧

沙发

晕。看来我真的是老了!

老大,这张图片,你还在用啊

誰有她的歌呀~方上來~我怎麽也找不到了

喜欢奶茶

奶茶, 气质女孩儿~~[em05]

发表回复