新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 有意在新加坡传授八极拳,螳螂拳,及双手剑等武术器械

<P>我老师系八极正宗传人吴四姑(吴荣)之孙,从拳术到武器械及散手和常见的跌打损伤于一体,老师曾任本地区28年的武术教员,培养过一批又一批的武术教练员和爱好者,已有数人走出国门在外任教。最近老师已从本地区体育局退休在家,下一步准备回老家沧州与老表吴连枝联系,联手开创八极拳训练基地。</P>
小狮租房
介绍一下呀,八极拳是什么拳?我有兴趣

那不错啊,需要什么帮忙吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>有雪的冬天</I>在2004-7-13 13:40:32的发言:</B>
那不错啊,需要什么帮忙吗?</DIV>
<P>谢谢!我们现在想与新加坡国术总会联系,能否介绍一下新加坡国术总会的一些情况?并把我们的意图做以转达?谢谢!</P>

八极拳
八极拳全称叫开门八极拳。它是流传于黄河以北少数民族地区的一种武术拳种,它的发祥地是河北省沧州孟村。由一游僧传于吴钟后,传本家儿孙,至今以传七代当今正宗传人是吴连枝。从八极拳套路本身而言,套路技术特点明显、钢劲有力、动作浑厚、急促、式式相连、动中有变,不轻易传外人。自新中国成立以后特别是从改革开放以来这一武术奇葩传变祖国上下、大江南北深受广大武术爱好者喜爱。主要套路包括:八极小架、八极单拆、八极对练、散手等。

发表回复