新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

我要去NUS读书了,请教大家几个问题,多谢!

本人即将去NUS读硕士(BY COURSE),请问各位大侠,政府院校的学生是不是平时不能打工?只有假期才能打工?另外,打工的工作好找吗?(比如做华文家教等等)。还有,我学的专业是物流,不知道这个专业在新加坡的就业前景如何?现在的硕士毕业生在新加坡好找工作吗?多谢各位的解答!
小狮租房
你好,请问你的硕士不是带薪的吗?工作不难找,只是对你的学历,这么高,有点委屈你,做家教要有时间,你恐怕时间不会很宽裕的,其实先过来,你的专业很好,新加坡就是世界中转站,很适合你的将来发展。恭喜你。

<P>还有,我学的专业是物流,不知道这个专业在新加坡的就业前景如何?</P><P>looks like nice. many guys do it </P><P>现在的硕士毕业生在新加坡好找工作吗?</P><P>As I know, I cannot find job in singapore. hehe </P>

请教

请教楼主,你申请NUS硕士是怎么申请到的,你申请到奖学金了吗?我也打算申请他们的经济管理学院,您有什么好建议可以给我吗?

物流在新加坡就业很难.

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>tangling</I>在2004-7-14 13:08:13的发言:</B>

本人即将去NUS读硕士(BY COURSE),请问各位大侠,政府院校的学生是不是平时不能打工?只有假期才能打工?另外,打工的工作好找吗?(比如做华文家教等等)。还有,我学的专业是物流,不知道这个专业在新加坡的就业前景如何?现在的硕士毕业生在新加坡好找工作吗?多谢各位的解答! </DIV>

BY COURSE的课程很紧的,别想着打工了。学费可以问学校借,慢慢还就可以了。BY COURSE一年就毕业,还是多学点东西。物流在新加坡很不错的,把握机会。。

<P>打工可以,不过既然学业只有一年的话还是专心点比较好。由于家长对安全的考虑,家教男生很难找到。</P><P>物流不错啊,包括海运业在内会有瞒多就业机会,不过by course 的 master 大概要要降低一点对自己的期望值,因为只有一年,语言上大概很难达到工作需要。雇主会考虑你以前所上的大学程度,否则即便有了国大的硕士大概也只能拿到EP(employment pass ) 最低的薪水, 工作经验是最重要的。不过我感觉硕士对于物流业来说多少有点高,雇主会更容易接受本科生和理工学院的学生。</P><P>对于在新加坡的就业前景,总的来说雇主最欢迎的是名校的荣誉学士(或同等),起薪不会太高又有很强的竞争力。这包国国内的大学如:浙大,上交大,山大,华中理工等。以上所指的都是理工科的学生,不过这些学校的学生申请ep较易而PR却比较困难,大多要经过面试才能过关。</P><P>硕士生 BY RESEARCH 的话是有希望留校作研究的,不过实力最重要。BY COURSE 理工科较易找到工作, 经济类则较难,最好还是荣誉学士 ( 本地大学 )。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<i>tangling</i>在2004-7-14 13:08:13的发言:</B>

本人即将去NUS读硕士(BY COURSE),请问各位大侠,政府院校的学生是不是平时不能打工?只有假期才能打工?另外,打工的工作好找吗?(比如做华文家教等等)。还有,我学的专业是物流,不知道这个专业在新加坡的就业前景如何?现在的硕士毕业生在新加坡好找工作吗?多谢各位的解答! </DIV><p>

请问你什么条件申请成功的啊?

你申请成功了,真是为你高兴,国大是多少人的梦想啊,可不可以请问你申请的过程啊,需要什么成绩,多少就有机会录取啊,我真的很着急知道这方面的信息,因为我得朋友也在为之而努力着呢,希望能获得你的建议,谢谢!再次恭喜你的录取!加油!

发表回复