新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: chinablue

[职场] 上海的就业形式和生活

<P>3,5000薪水是过不上好日子的。</P><P>前些时候国内的汽车bbs上流传着一张上海大众一名工人的工资单,税后1万多啊!</P><P>以前这里的人一直鼓吹上海赚5000人民币,等于新加坡赚3000新币,俺回去一看,靠!扯淡!</P>

小狮租房
<P>1万有1万的活法,5000有5000的活法,那些下岗工人不是都活得好好的</P>

我靠,真没想到.以后只有远离上海,到广东吧,当打工仔!!

要是下岗工人都是活得好好的,俺也想当下岗工人了 [em01]

<P>俺的感觉是,现在的中国,和7、80年代的台湾、新加坡一样,正是飞速发展的时期,大家应该抓住机遇,不要留下遗憾。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>laixch</I>在2004-7-21 12:14:36的发言:</B>

<P>不可比, 人多资源少, 再怎么发展, 对普通人来说, 机遇总是很快被稀释了。</P></DIV>
<P>难道台湾新加坡就人少资源多吗?其实人多,机会更多。人要是少了,中国机会就没那么多了。
<P>希望大家不要给自己不敢回国面对挑战找借口啊 [em01]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>laixch</I>在2004-7-21 12:14:36的发言:</B>

<P>不可比, 人多资源少, 再怎么发展, 对普通人来说, 机遇总是很快被稀释了。</P></DIV>
<P>老兄这句话,,,真是经典,特别是稀释这个字,用绝了。
<P>不过某种程度,人多的地方,市场也大,上海人又喜欢跟风,机会也比较多</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fpcsg</I>在2004-7-21 9:33:19的发言:</B>

<P>俺的感觉是,现在的中国,和7、80年代的台湾、新加坡一样,正是飞速发展的时期,大家应该抓住机遇,不要留下遗憾。</P></DIV>
<P>不可比, 人多资源少, 再怎么发展, 对普通人来说, 机遇总是很快被稀释了。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fpcsg</I>在2004-7-21 13:01:31的发言:</B>

<P>难道台湾新加坡就人少资源多吗?其实人多,机会更多。人要是少了,中国机会就没那么多了。

<P>希望大家不要给自己不敢回国面对挑战找借口啊 [em01]</P></DIV>
<P>其实很多人想回去,也不是没有勇气回去,只是人在国外时间越长,各种关系牵伴就越多,没有那么容易说走就走的。加上长期在国外,对于国内的形势渐渐脱节,现在已经不是那个单凭一纸洋文凭,或洋工作经验就可以在国内呼风唤雨的年代了,没有好好的计划,别说创业,就算求职都不见得比国内的人占优。以前的人以为国外什么都好,个个削尖了脑袋往外面钻,现在倒过来,人人又幻想国内形势一片大好,以为回国就可以发财,又急忙打包裹回国淘金。真的很盲目啊。先想清楚自己到底要什么吧。 </P>

<P>我不太同意。今天我还见了一位,在海外呆了将近20年,去年回上海发展了。他够长期、够脱节了吧?</P><P>人生苦短,该干吗干吗,别留遗憾给自己就行了。关键在于你得去做,成不成功则是另一回事了。</P>

发表回复