新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 新加坡老师:中国小气。

<P align=center>今天真是气死我了。</P>
<P align=center>今天,上华文课的时候,我们在复习星期四的测验,老师在教我们造句。</P>
<P align=center>老师在造句的时候,好像故意造些和中国和台湾问题有光的句子。</P>
<P align=center>比如:前面是让我们自己填的,后面是“简直是以卵击石。”</P>
<P align=center>老师就造了:“台湾要攻打中国,简直是以卵击石。”</P>
<P align=center>还说陈水扁对中国说:“来呀,来呀,你来打我们呀。”(这句话相信大家都没听过吧?!)</P>
<P align=center>我和同桌~偶爱小P~(台湾人)都觉得这个老师是在挑拨离间,因为我们两个一个是中国人,一个是所谓的台湾人,所以就故意造这种句子,然后或许就会害我们吵架。</P>
<P align=center>可是~我们两个都对这个问题麻木了,所以也没怎样。</P>
<P align=center><FONT color=#f70938 size=3>后来,她又说:“我们的副总理李显荣刚巧前几天去访问了台湾,引起了中国的不满。然后,以前,他们都会派一些人来新加坡上课,上完才可以回去做官。这次他们取消了这个。我觉得中国很小气,你们是不是也这么觉得?”</FONT></P>
<P align=center><FONT color=#f70938 size=3>我真的是气死了,然后就大喊:“靠!”</FONT></P>
<P align=center><FONT color=#f70938 size=3>她不鸟我,当作没听见,然后就继续跟那些新加坡学生说什么中国真的是很小气啦,然后,她问我们班一个上海男生(昨天刚来到本论坛):“中国是不是真的很小气?”</FONT></P>
<P align=center><FONT color=#f70938 size=3>那个上海男生竟然没回答是或不是。那个老师就说他保持中立。</FONT></P>
<P align=center>气死我了!MD!没种!真的是很没种!竟然不敢回答!我就开始在那边骂那个上海男生了!nao种!我就说,以后如果他跟我讲话,无论跟我说什么,我只会回答他两个字:“没种!”</P>
<P align=center>那个老师那样子我真是气得快死了~~~~~~!那个上海的竟然也那样,说真的,那个时候真想杀人!自己中国人还不帮自己,他还叫自己是中国人吗?</P>
<P align=center>气死我了!气死我了!</P>
<P align=center>以后再也不上那个白痴的课了!哼~~~~~~~~~反正,就算没听课我测验照样可以考90分以上!</P>
<P align=center>那个上海白痴我也不鸟他了!!!!!!!哼~已经被新加坡人同化了,如果没记错,他上次好像才考了70分左右。</P>
<P align=center>(以上的话没针对任何人,只想把今天发生的事情讲出来而已。鄙视那个老师和那个上海男生!)</P>
<P align=center></P>
<P align=center><FONT color=#0000ff size=3>我的话:“我不觉得中国这样做不是小气的做法,我觉得这是有骨气的做法!”</FONT></P>
<P align=center><FONT color=#0000ff size=3>如果说中国小气,那么新加坡是什么?</FONT></P>
<P align=center><FONT color=#0000ff size=3>如果有人对我说:“中国很小气。”</FONT></P>
<P align=center><FONT color=#0000ff size=3>我会回答:“还好啦,只是比你们新加坡大方个7,8百点而已啦。”</FONT></P>
小狮租房
小猫, 这种命令我就交给你来发了...

呵呵。。没必要生气。。他说出这些话来就说明了他本身就是个气度极小的人。。

<P>我们的华文老师倒是每次上课都要夸中国</P>

[em01]

小TM,新加坡人,BIG SB 草,,,

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>青青风吟</I>在2004-7-20 22:16:44的发言:</B>

<P>我们的华文老师倒是每次上课都要夸中国</P></DIV>
<P>我们有些老师也是这样子~
<P>但是华文的倒好像没有过,但是去立才中学上高级华文,高级华文倒是会老夸我们这些中国学生。</P>

发表回复