新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创]再次听见......

一直是一个随性的人,有一点喜新,再加一点点的恋旧。
能喜欢各式各样完全不一样的东西,来得快去得也快。
极少有刻骨铭心的挚爱……
而它……一直是个例外……
六七年前……或者……更久
第一次听见这首曲子。
喧闹的我突然地安静
《突如其来的爱情》,小田和正,从此记得。
很庆幸……接触的第一部日剧,是如此经典的《东京爱情故事》
而至此以后……极少看日剧。
因为喜欢可以很多,可挚爱是唯一的。无法超越……
无疑,我欣赏的是赤名莉香那样的女孩子。
无法用言语概括的女孩。我也不愿意用一些单薄的形容词去描绘她。
但……她毕竟……是悲哀的。
因为爱上的是一个无法给她所要的人。
爱上了……
一个没有走出过去玫瑰色初恋的人,
完治不算真正的男人,
只是一个男孩子而已,一个正在长大的男孩子。
遇上莉香是他的幸运,可却是莉香的伤痕……
不过象莉香这样的女孩子……或喜或悲的结局也不是那么重要了
似乎扯远了……
回到这首曲子……
一直以来我都在寻找……
遗憾的是很难觅到它的芳踪。
所以当我无意中看到它的MTV时。
竟然屏住 了呼吸,空气似乎凝固了
是它,真的是它
如此熟悉
天籁般的旋律……跳动的淡紫色隐隐忧郁的音符……
以及——
幽怨如柠檬汁淡淡酸涩无奈的歌词
仿佛又见到莉香被无声泪水浸湿的脸颊……
还有那份坚持的爱
“倘若,那一天,那一刻,没有在此时此地再次遇见你”
“那就成为了永远的陌生人”
“愿为你变成羽翼,随身守护,幻化成风,给你最温柔的拥抱”
……………………………………………………
其实,真的,爱情原来真的是一个人的事
坚持和放弃不过是一念之间。
………………
所谓的永恒……不过是安慰别人的谎言……
我知道———
永远不变的只有改变……
小狮租房
<P>就是因为心里没有把握</P><P>才觉得需要安慰。。。</P><P>逐渐的,就成了欺骗</P>

<P>呵呵,东爱是我看的第一部日剧,很经典,以后再看什么都觉得没有这个好。</P>

支持。。。。。。。。

发表回复