新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

yabei_8 你好,请教

<P>请教:我有一个朋友,想申请南洋大学,他已经有学士学位,你能给我建议吗?他上这里的大学怎么样?是不是浪费?</P>
<P>他还可以申请南洋大学吗?成功率高吗??谢谢</P>
小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>3irdworld</I>在2004-7-31 0:14:46的发言:</B>
重点大学的毕业,大学平均分数80分以上,有一定的科研能力,大学时期又发表过文章比较有优势,有T/G的成绩,可能需要面试,成功率看个人情况。</DIV>
<P>谢谢,他是上海大学的毕业生,已经工作了,你觉得他应该上什么?本科?研?</P>

楼主的朋友要来重新修本科,还是要读研啊,如果考研的话,要看他以前所在大学的知名度.还有他的本科成绩,如果这两项符合条件的话,NTU就会考虑接受他的.当然..来这里读研还是不错滴.如果来重新读本科..那就不划算了.

重点大学的毕业,大学平均分数80分以上,有一定的科研能力,大学时期又发表过文章比较有优势,有T/G的成绩,可能需要面试,成功率看个人情况。

<P>据我知道读研(其实是直接读博,3年奖学金的,research的那种)没太大的戏,除非他有发表过什么刊物,有很强的研究能力,而且起码要有托福成绩,最好600以上,大学的成绩倒是自己可以修改的,问题不大。读COURSE的,相对容易些,就不知道NTU有否,是否需要公司赞助。</P><P>读本科,他本人肯吗?没有奖学金,4年起码40万rmb他读不起,有奖学金4+6,他的时间浪费的起吗?况且NTU也要肯收呀。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yabei_8</I>在2004-7-31 0:19:02的发言:</B>
楼主的朋友要来重新修本科,还是要读研啊,如果考研的话,要看他以前所在大学的知名度.还有他的本科成绩,如果这两项符合条件的话,NTU就会考虑接受他的.当然..来这里读研还是不错滴.如果来重新读本科..那就不划算了.</DIV>

谢谢,他想读本科,我也觉得不划算,如果考研,你能给些建议吗?希望有多大?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>3irdworld</I>在2004-7-31 0:27:39的发言:</B>

<P>据我知道读研(其实是直接读博,3年奖学金的,research的那种)没太大的戏,除非他有发表过什么刊物,有很强的研究能力,而且起码要有托福成绩,最好600以上,大学的成绩倒是自己可以修改的,问题不大。读COURSE的,相对容易些,就不知道NTU有否,是否需要公司赞助。</P>
<P>读本科,他本人肯吗?没有奖学金,4年起码40万rmb他读不起,有奖学金4+6,他的时间浪费的起吗?况且NTU也要肯收呀。</P></DIV>
<P>谢谢你,我给他建议,以你的话,让他想想。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>yabei_8</I>在2004-7-31 0:19:02的发言:</B>
楼主的朋友要来重新修本科,还是要读研啊,如果考研的话,要看他以前所在大学的知名度.还有他的本科成绩,如果这两项符合条件的话,NTU就会考虑接受他的.当然..来这里读研还是不错滴.如果来重新读本科..那就不划算了.</DIV>

确切的说这是我朋友的孩子,已经工作了。上海大学毕业的,版主,我可以让他自己上网申请吗?还是必须我给做这些手续,不是我不想管,都是英语的。很难的。

如果读研,还要看他的本科读的课够不够, 毕竟中国和世界在教育上有点儿不同

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>扑通</I>在2004-8-4 11:28:46的发言:</B>
如果读研,还要看他的本科读的课够不够, 毕竟中国和世界在教育上有点儿不同</DIV>

哦,那么怎么才够条件呢?要读多少课?要是需要论文,有没有发表在几级刊物上的要求?我看他才毕业,应该不会有什么大的成绩,是不是就不行了?谢谢你,请指教。

发表回复