新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] [求助]关于陪读母亲的工作

<P>对于一个不懂英语的陪读妈妈来说</P>
<P>在新加坡找工作是不是很难啊</P>
<P>如果想在那里开个小餐厅或小店铺做点小生意什么的是不是不太好办啊</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>蕾蕾抱抱</I>在2004-8-4 13:02:41的发言:</B>
不懂英文的话开店就有点难办吧。。。做工还可以应付吧。。</DIV>
<P>
<P>是的,而且开餐馆等要新加坡人或者pr合办的,也挺麻烦,不过好了可以申请ep</P>

你是什么学历?

<P>我正考虑去呢</P><P>现在到处咨询中</P><P>我在国内该上初3了</P><P>去那该上中2或中3</P><P>我妈妈想跟我一起去,不过不想光陪着</P><P>想找工作</P>

<P>就是问你妈妈,学历高的好找工作,不是很难,但是也要专业好。像我是学医的就不行,学护理的就行。所以还是要看。</P><P>看你的意思你的家庭环境应该很好,所以有一些不难找但是比较粗重的工作她可能不行。</P><P>还有,就是来这里一年之内不可以工作。但是可以家教华文。</P><P>不知是否正确,仅供参考。</P>

<P>这样啊</P>
<P>那工作好找吗</P>
<P>薪水大概多少呢</P>

<P>哦</P><P>这样啊</P><P>那如果想在那里开个餐厅什么的能赚钱吗</P><P>要投入多少啊</P><P>其实家境也不富裕的</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>Lil-D</I>在2004-8-4 12:52:03的发言:</B>

<P>对于一个不懂英语的陪读妈妈来说</P>
<P>在新加坡找工作是不是很难啊</P>
<P>如果想在那里开个小餐厅或小店铺做点小生意什么的是不是不太好办啊</P></DIV>

"小餐厅或小店铺做点小生意"  == 你在国内经营过吗?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ssss4</I>在2004-8-5 8:58:51的发言:</B>

"小餐厅或小店铺做点小生意"  == 你在国内经营过吗? </DIV>
<P>其实我家长没干过这个,没经验
<P>只不过不知道还有什么方法赚较多的钱
<P>所以就想到那边试试</P>

发表回复