新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 北京上海

<P>现在由于中国各地区经济不同程度的发展导致人与人之间的裂痕。很多人老拿北京和上海比,说北京这不好那不好。北京现代化是差,没有上海,广州强。因为北京资本主义化没有这两个地方严重。由于处于皇城所以一些能提供给外商的优厚待遇就不及其他城市。还有就是中央的偏袒性。大家都清楚上海现在这样的成就是牺牲中国其他地方换来的,首先就是东北,其次是西北和中原地区。东北最惨,没办法中央没人拨钱。上海人肯定会说,我们是吸引外资。其实是中央给与外国公司优厚的条件比其他地方更好。为什么会这样做?很清楚江核心是从那起家的,现在中央里算上老江有三个是上海出来的。没办法不公平呀。有人说北京脏,那也不是我们的错呀。内蒙古那边沙尘老来,又不是北京人的责任,也不是内蒙人民的责任归根结底是中央的责任。北京的外省市来的人又多,北京排外的人又少,有些素质低点的对北京的环境也有影响,北京为什么不学上海那样排外呢/?是因为北京人比上海人更具有民族团结性。不管你从哪来的只要你对国家,北京有贡献都欢迎。上海的排外连一些新加坡人都清楚,何况中国人了。你们自己看看你们在中国的口碑。全中国人民有多少人喜欢上海人的。记住上海的繁荣是牺牲某些人的利益换来的,老邓的改革开放就是牺牲某些人的利益而让其他人富裕。上海永远成不了中国的纽约。北京也永远成为中国的华盛顿。这两个城市的素质还没有达到标准。至于北京,不用你们骂了。骂北京最狠的是我们北京自己人,因为我们知道我们要进步。在中国各大城市里,北京的地位是独特的,这种独特表现在中央各大部委云集于此,甚至连这座城市的空气中也漂浮着皇城气息。早在计划经济年代,北京在全国经济活动中的功能定位几乎可以用一句话来概括:“跑部钱进”。北京在CBD这个概念没炒热的时候,其实已经有了以建国门外大街和东三环这样的商务区。无论如何,"北京仍是中国目前的跨国企业之都"(官方资料)和上海相比北京最大的优势就在于它是中国的政治中心,这一因素使它天然地成为中外企业云集之地。换句话说,北京更像一座皇家之城,雍容大度而又气势夺人,上海则更像一座商业之城,精明有余而气势略显不足。还有就是北京将来也会成为金融中心,早在2000年,香港大学中国发展国际研究中心主任赵晓斌博士运用金融地理学(研究金融中心的交叉学科)最新成果研究发现,入世之后是北京而不是上海最有可能成为中国的金融中心。<B>金融中心发展最关键的因素是信息不对称。</B>北京不仅是最大的跨国公司中国总部基地,也是最大的国内公司总部基地——全球500强企业的中国总部有一半以上都在北京,上海才有20%多;而且全国500强企业的前100强有将近80家在北京,500强有160多个在北京。后面在加个笑话。</P>
<P>      上海人:北京有什么好玩的地方吗?

北京人:也就天安门、故宫、天坛、长城、颐和园、香山、十三陵、北海那几个地方。

上海人:噢,那几个地方我在电视上看见过。比我们上海的陆家嘴差远了。

北京人:是吗?

上海人:你们北京出过什么大文学家吗?

北京人:古代好象出过一位,叫关汉卿。号称是东方的“莎士比亚”

上海人:比我们上海的张爱玲差远了。你们北京难道就没有现代作家吗?

北京人:现代好象出过一位叫王朔的痞子作家。

上海人:比我们上海的卫慧差远了。那“性”描写的..........。哎,你们北京的运动员怎么样?

北京人:体育我不太懂,好象有一个叫谢军的,拿过几次棋后。

上海人:那比我们上海的何智丽,啊不,现在叫小山智丽差远了。日本人都特别喜欢她。你们的谢军呢?

北京人:日本人不喜欢她,只能在北京的家里猫着呗。

上海人:你们北京的演艺明星多吗?

北京人:好象有一个叫李连杰的傻小子,没什么本事,才几百万美金的片酬,只能在好来坞瞎混。

上海人:那比我们上海的陈冲差远了。别看陈冲的片酬也就是李连杰的十分之一,但我们的陈冲敢脱呀!

北京人:我特别喜欢看陈冲的脱戏。

上海人:你们北京就没别的演艺明星了吗?

北京人:好象还有王菲、章子怡吧,不过都没什么名气。

上海人:那你们北京的科技精英多吗?

北京人:有几百名院士吧,好象占全国的三分之一强。

上海人:那不能算是北京的,应该按原籍算。

北京人:噢,对不起。

上海人:我听说北京出太监?

北京人:他们的原籍不是北京,都是净了身后送到北京的。

上海人:不能这么说,国际惯例是在哪工作、生活,就是哪的人。

北京人:那为什么院士就按原籍算呀?

上海人:太监能和院士比吗?出个院士光宗耀祖,太监谁跟北京争呀?

北京人:那在上海工作的院士,原籍都是哪里的呀?

上海人:不管原籍是哪里的,我们都管他们叫“新”上海人。

北京人:那在上海工作的苏北民工、安徽民工呢?他们是不是也叫“新”上海人呢?

上海人:不是、不是,他们还叫外地民工。

北京人:明白了,难怪上海人总说自己素质高呢?原来是这么算的呀!

上海人:明白了吧,你们北京人就是笨,盖个“大剧院”都让外地人议论纷纷。其实你们北京人也住不进去。你们北京人到“大剧院”里看戏不也得买票吗?

北京人:嗨,中央要盖的,我们有什么办法?人家骂就骂呗。

上海人:你看我们上海,在股市上圈钱,“广电股份”一增发就圈走二十个亿,全用来建设上海的项目了,吸完血,他们也不知道,还以为我们上海在给他们输血呢!

北京人:噢,怪不得别的城市也想开“证券交易所”呢?

上海人:放心吧,我们上海的老市长能让他们开吗?都开了“证券交易所”,谁还去上海呀?

北京人:想起来了,现在的中央主要领导都当过上海市长啊!

上海人:你看,你们北京人就是笨吧,苏、杭被称做“人间天堂”的时候,上海还是个小县城呢!我们上海就敢说:是上海带动了长三角的发展。记住了,谎言重复一千遍就变成真理了。

北京人:咱不会呀!

上海人:不会就学嘛,要学会见风使舵,五*四新文化运动是你们搞的吧?火烧赵家楼,痛打国务部长是你们干的吧!一二*九运动也是你们搞的吧?中央**政府卖不卖国,和你们北京人有什么关系?

北京人:我们北京人只知道“位卑未敢忘忧国”!

上海人:解放前你们闹一闹也就算了,解放后这个毛病怎么还不改呀?伟*大*领*袖要发动文*革,就你们北京不表态,你看我们上海的柯庆施就坚决支持发动文*革,王张江姚全是我们上海的。彭真的下场还不惨吗?你们北京人还不吸取教训,周*总*理一去世,你们又闹四*五*运动,民不民猪和你们北京人有什么关系!

北京人:唉,江山易改,本性难移呗。

上海人:其实八十年代我们上海也不怎么样,但我们的老市长搞经济虽然不行,但政治嗅觉灵敏,在大是大非面前,站“对”了队。被选为接班人,紧接着,中央出面动员每省开发一栋楼,就这样一个当时并不被人们看好的浦东,一下子出人意料地神奇般发展成为大上海耀眼夺目的东方明珠。

北京人:还得说上海人机灵。

上海人:你看,上一任的外交部长钱**,是我们上海人,现在升任主管外交的副总经理了,继任的外交部长唐**,还是我们上海人,为什么?还不是因为我们上海人机灵!这几年,世界多乱呀,炸中国大使馆、撞中国飞机,多大的事呀!还不是让我们上海人全搞定了。美国朋友都很满意,要是让你们北京人主持外交工作,碰上这事,你们那“旗下大爷”的驴脾气一犯,还不把美国朋友都得罪光了!

北京人:惭愧、惭愧。不过,我们北京人只知道“士可杀、不可辱”!

上海人:唉,你们北京人脑子真是进水了!
这帖子改了一下,主旨没改。我当初在北京也没接触过上海人,来新加坡后才接触过。我还是喜欢30岁以上的上海人,我在这认识了个34 岁的上海大哥,人非常不错。他子都说现在上海年轻人没有当年他那时候能吃苦。他一点都不排外。这样的上海人才是真正的上海人。</P>

他妈的就是sb一个。。。。

少在那边挑拨离间。。鄙视。。。

<P>我是上海人,我也很喜欢北京</P><P>哈哈</P><P>楼主的话自己说给自己听吧</P>[em01]

<P>怎么又一个搞内讧的.......</P><P>靠 </P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>miraclef3</I>在2004-8-5 21:11:15的发言:</B>

<P>怎么又一个搞内讧的.......</P>
<P>靠 </P>就是就是!有这功夫还不如去保钓呢</DIV>

<P>不喜欢北京和上海人这样相互搞,还是团结点的好。</P>

发表回复