新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 这种情况值得来新加坡吗?急!

<P>新加坡一家公司通过中介来招人到新加坡工作2年,原来中介要收我2万人民币的中介费,我没同意,后来中介不要收取我任何费用了,因为说是公司已经交了费用。公司帮我申请了WP、IPA、保函,定的底薪是1600$s,提供住宿的。大家能不能帮我想想,这种情况可信吗?值得来新加坡吗?</P>
<P>那家公司是在penjuru road的。</P>
<P>[em06][em06][em08]</P>
小狮租房
不值得来。除非你每月收入10K,公司每天转车接送。要不然太亏了。

<P>看做什么工作了,不过中介说不用中介费,听起来好像有点不太可信,哪个中介那么好心啊?</P>

那个中介是怎么找到的?  你在中国的情况是什么样?

<P>wp呀!!! 呵呵。。。。。。</P><P>不好讲什么</P>

<P>原来就是通过中介找到的,因为要交2万的中介费用,我觉得风险太大就回绝中介了。但是后来中介说公司交了一笔钱,就不收我的钱了。可能中介想赚公司交的那笔钱吧,还是帮我办了。</P><P>“不值得来。除非你每月收入10K,公司每天转车接送。要不然太亏了。”为什么这么说呢?因为penjuru road太偏远了?工资也太低?</P><P>说公司有厂车接送的,宿舍安排在厂车站点附近。</P>

KKW
如果是拿WP的底薪有S$1600已经不错了,再加上加班应该可以拿到S$2000以上。这样的薪水比很多在新加坡打工的人的薪水高很多了。你如果只是为了挣点钱就回家,我觉得可以试试看,反正你又不需要付中介费。

<P>我本人是不想拿PR的啊,我想来工作2年,之后一定要回去的。</P><P>为什么你们这么在意要拿PR呢?</P><P>现在公司已经帮我办了IPA,上面有在新加坡工作的公司名称和职位。保函上面也有相同的内容。</P><P>但是现在我还是不确定,会不会有假呢?</P>

发表回复