新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 有一种逝去....

<DIV class=messagefont>有一种逝去叫绞杀。只要生命一日延活,它就攀附一日,这样的感觉像槲寄生树。书上说,这是一种象征爱情的植物,它能吸干爱它给它攀附的大树液汁,以那树给它的爱的养料换取生命,成长壮大。有时我会清晰地感到自己的生命在喘息中挣扎,寄生的藤蔓在不停地蚕食,卸不下摆不脱,只能眼睁睁地看着它梦魇般地出现在身旁、心中、脑里,借我的生命在壮大,几至喧宾夺主的叽笑我。曾想过放弃也许会更容易?犹如5000米的长跑,身心疲惫时颓然倒下,那一刻许是真的解脱了……

有一种逝去叫煎熬。有时我还会自虐般地想着满清十大酷刑一一降临我身的情景,那种“凌迟”自己的感觉,该用什么文字表达呢?头皮在发麻,那是用利刃削开头盖骨,全身动弹不得,那是被土埋住;突然间,周身发痒,对了,正是如此,那是有人把水银往我身上从头灌下……很痒,忍受不了了,动吧,爬出来吧!爬出来,那你就生生落下一层皮!我偏不,你就痒去吧!冷漠地享受那置身生命外的超脱,残忍地感受灵魂俯视生命丑陋的快感!思想不受生命的牵制,它清醒理智得近乎冷酷地独自游走……

有一种逝去叫无奈,生命赖以存活的情感,在逝去时渴盼它能浴火重生。真挚的情感难久,因为它犹如烟火,绚丽就必然短暂。书上说凤凰涅盘,重生后会更美丽,但我不相信自己能再经历一次“凌迟”的付出,所以我宁愿它在我眼前灿烂地灰飞烟灭。
  相思豆长相思芽,传说相思芽是经过相思的孕育才能长成参天大树。在老家一所中学的后山,有一棵相思树,人们在它的绿荫下乘凉,闲话家长里短,却鲜少吟抚相思的故事。曾将一颗红豆埋进土里,想着栽一棵属于自己的相思树。它真的发芽了,也开始展现茂盛的生命,然而,渐渐地小小的花盆已箍不住它了,它需要重觅一块净土,我找不到那可以承载足够相思的地方,也不想再用小小的花盆箍住它,于是它枯萎了,在我痛心疾首的默许下。那也是一种凌迟,随着刀一次次的划下,血流干了,情感之泉也随之干涸……
  践风流踏花凋,承诺变煎熬。相思倦恹,残月相照。我为何人,梦断青道?何人为我,消瘦衣袍?既然风中你冰冷的手,驱不走那彻骨的寒,赶不走这长夜的冷,就不必因了我的期待而勉强停留,目送你的背影,留驻曾经的美好,那么这一种逝去,又何尝不是一种永恒?</DIV>
小狮租房
顶阿~~[em01]

<P>有一种逝去叫重生....</P><P>有一种逝去叫忘却....</P>[em05]

朋友说,失去的才是最好的

下贱的生命,还不停地繁衍生息

那是因为他们得不到[em05]

<P>对得起自己是根本</P><P>对得起父母是责任</P><P>对得起别人是应该</P>

每一条生命都有他们存在的理由,因为我们都有希望,所以我们繁衍生息.[em05]

有才能[em05]

<P>突然间想到的东西有好多</P><P>都是像精灵一样</P><P>然后就跑得无影无踪了</P>

发表回复