新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

关于ACCA

新加坡念ACCA前景怎样,要些什么样的条件才能读ACCA.新加坡最好的ACCA学校是什么?
小狮租房
要真的想学习的话~ACCA 不错的~

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>星空中的云</I>在2004-8-18 2:24:06的发言:</B>

<P>一个字:难!</P>
<P>要我多说一个字的话:好难!!!</P>
<P>不过学成了前途无量啊</P></DIV>
<P>你丫别傻了,你以为学降龙十八掌阿</P>

<P>一个字:难!</P><P>要我多说一个字的话:好难!!!</P><P>不过学成了前途无量啊</P>

<P>晕  别吓唬我啊  有那么可怕么  我可报了   还不知道啥样呢 我8月12号递的签证 啥时候能下来啊 急死我了都</P>

<P> 我也有朋友读ACCA,听说刚开始还好!!最后很难,他说最后四门课程必须同时PASS, 否则四门必须全部重考,而不是补考其中没有过的科目,以上仅供参考!!</P>[em01]

啊~~~~要命啦

<P>前景么,很难说。看你要在哪儿发展。目前新加坡的ACCA人才已经饱和,没什么机会了,除非你是Award Winner,几家审计公司还会考虑。普通工作嘛,如果只有ACCA文凭没有相关工作经验,起薪也只有1800到2400新币,还没有中国的ACCA起薪高(最少也有1万二三吧)。相对来说,读完以后回中国发展,前途更好,毕竟中国精通双语的专业会计人士还远远供小于需,要么就是老会计不会英文,要么就是外来的不会中文。</P>
<P>不过,CPA不是份轻松工作,进国际审计事务所的话,每天工作16-18个小时是家常便饭,虽然钱挣得多,薪水涨的飞快,可人很累的。我就是从E&amp;Y出来的,那种地方实在不适合年轻漂亮女孩子待,加速折旧。我现在这分财务工作的薪水,跟我那些做了4年审计事务所以后跳槽到跨国工作做finance manager或internal auditor的朋友们差不多,可几年下来,她们明显有了岁月的痕迹,我却走在路上还有人叫小妹妹,以为我上高中。女孩子嘛,一过20岁,重要的不就是这个么。</P>

ACCA

<P>14门,分三个级别,第一级还好,第二级后面2个paper有点难度,第三级需要特别用功加特别聪明,最后3个paper需要一次性通过,fail任何一个,如果分数在30分以上,可以有2次重考机会(单靠这门fail的),如果2次重考还不通过,就必须3门全部重考。50分及格,全球平均通过率是40%,个别paper只有30%吧。第二级开始都是问答题和case study,第三级就需要写essay的本事了。如果英文不好,2年之内一定要提升到专业水平,否则还是不念为好。</P>
<P>学校么,FTC,SAT都不错,最近BPP也开了课程,BPP的教材是最好的,但师资还不清楚。</P>

比较难 但是学出来很厉害了

发表回复