新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] 人生若只如初见

凌晨醒来,梦里又看见他 ,似乎还是那样漫不经心的脸,突然之间,很多画面就涌上来,其实也只不过是两年前的事,为何感觉却如此陈旧?

一直记得他在教学楼的阳台上使劲喊我名字,高亢嘹亮。
一直记得他首次吉他弹唱表演在人群中寻找我时那不安拘谨的表情。
一直记得他在黑暗的河流边紧紧握着我的手,小声唱歌。
一直记得他愁眉苦脸为我挑选圣诞礼物,怨声载道。
一直记得他偶尔温柔的笑容和孩子气的撒娇,把臭袜子藏在我的鞋里。
一直记得他在兄弟面前教训我时得意洋洋的嘴角,趾高气扬。
一直记得他穿着我买的蓝色风衣,那英俊的身影,玉树临风。
一直记得我出去玩通宵回来趴在课桌上睡觉他那恨铁不成钢的话,下不为例。
一直记得他把我介绍给他母亲时严肃认真的形态。
一直记得他身上淡淡的香皂味道,好象春末夏初的阳光。
一直记得他拙劣的恶作剧得逞,仰天长笑,极度欠扁。
一直记得他爸爸来学校找他时,他忧伤的眉头,无法舒展。
一直记得他打球受伤,我难以遏止的泪水,心有余悸。
一直记得他旧女友出现我左右为难,他却大发雷霆起毒誓一辈子不离开我。
一直记得他带我去看运动会,滔滔不绝,恨不得披甲上阵的傻样。
一直记得他钻进我被窝死不出来的无赖行径,还企图偷走我的小抱枕。
一直记得他在我威逼利诱下去拍大头帖,结果却乐此不彼一个人照了几十张。
一直记得他瞒着我跟人打架,在我一个星期不理睬他时急得差点哭掉,不惜以他将来儿子的鸡鸡发誓绝不再犯。
一直记得他深夜打电话给我,泣不成声,第二天装模作样,继续骄傲。
一直记得我铁下心肠与他分手后,他寄到我家的信是那么难过绝望。
一直记得我曾经深深疼爱他,以为他就是幸福的一切来源。

可是``````可是,是什么人,什么东西,什么事情带走了我的幸福?

我以为他留在我心里的东西就像刻了一道很深的沟槽,睡熟了,实际上去继续腐蚀灵魂。
我血液里有某部分一直在跟着他奔流不息,好象没有停止的一刻``````

窗外是横风横雨,赤裸裸的回忆散逸出来,四处逃遁,我眼睁睁看着他走远,却什么也说不出来。那个转身的过程很完美,很简洁,是爱存在过的证据。

我不知道我会不会再去寻找那种柔软温暖的感觉,我对旧日时光的眷恋似乎没有可以缠绕的地方,于是我也不知道,当青春不翼而飞,当歌声渐渐沉寂,当笑容彻底模糊,孤寂的我仍会记起那需要与被需要的热情吗?

这些不是为了祭奠什么,事实上,祭奠也无法带来心安理得。

这是很典型的校园爱情,它在每个人的心里都是独一无二,永不再来,不可忘记。
小狮租房
恩,过去的总是让人怀念!

回忆总是美好的,永远值得怀恋!!

回忆总是美好的,永远值得怀恋!!

<P>一切往前看吧</P>

<P>这种感觉在快要逝去的时候寻回来</P><P>。。。</P><P>不知道要怎么说此好</P><P>忽然无语</P>

发表回复