新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] [讨论]是天堂,还是地狱?

<P>看过“陪读妈妈”的有关讨论后,我对自己“和孩子去新加坡上学”的想法开始犹豫不决。远离亲人,整日与蟑螂、壁虎为伍,耗资几十万人民币,还有很多想不到的障碍和困难,到底能换来什么?我想起一个小故事:一个女孩与男友吵架了,她请教妈妈自己还要不要和他继续交往。妈妈说:你把不爱的理由和爱他的理由分别列出,看看那边多些,再做决定。女孩写出男孩的很多缺点:个子低、脾气大等等,但爱他的理由只有一个:LOVE。女孩决定继续好好爱他。</P>
<P>正如我现在的感受:决定不去的理由很多,但心里有一个声音时常对我说:“去吧!”这种状况真的很痛苦,我不知道自己前进的方向在哪里,不知道自己的选择会不会伤害家人,会不会影响女儿的成长。请各位有经验的朋友指点一二。</P>

小狮租房
是呀,是呀,就是同一件事不同的人也会有不同的感受,还是自己体会比较好,别人的意见可做参考。

是呀,是呀,就是同一件事不同的人也会有不同的感受,还是自己体会比较好,别人的意见可做参考。

<P>要不.楼主把你的新加坡生活设想一下.让大家给你提提建议.</P>
<P>比如.对孩子的学习.有什么样的设想. 对生活的设想.是否决定找寻工作.还是在本地进修?</P>

<P>如果要真的说,我希望楼主来,尤其最近我去了一趟上海,更觉得有必要出来。</P><P>例如:有一次我和朋友约好去吃饭,手机没有电了,但是朋友来接我,我就买了一张电话卡,找公用电话,结果繁华的淮海中路,一路下来的电话 都是坏的,所以,一直走了很远才找到一个幸运的电话。但是,国内的服务又是超级的好,酒店服务很棒。比起国外工作压力也不小。</P><P>出来就有收获,人生不可能一辈子在学校里度过,走上社会的时间很长。</P>

<P>如果要真的说,我希望楼主来,尤其最近我去了一趟上海,更觉得有必要出来。</P><P>例如:有一次我和朋友约好去吃饭,手机没有电了,但是朋友来接我,我就买了一张电话卡,找公用电话,结果繁华的淮海中路,一路下来的电话 都是坏的,所以,一直走了很远才找到一个幸运的电话。但是,国内的服务又是超级的好,酒店服务很棒。比起国外工作压力也不小。</P><P>出来就有收获,人生不可能一辈子在学校里度过,走上社会的时间很长。</P>

<P>可是现在新加坡的就业压力很大. 看看就业版的帖就知道了.</P><P>而且用陪读身份找工作跟是很难.机会很渺茫.</P><P>新加坡当然有它的优点.所以才会吸引人.可是也存在很多缺点.那都是要考虑的因素.</P>

如果你不必顾虑经济问题.来这里通过自己的努力.是会完成自己的愿望的.

如果我做一个上帝悦纳的羔羊,只是想得到“给女儿一个宽松的学习生活环境,给自己一个提高的机会”,我应该选择“去”,是吗?

发表回复