新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 高中时有一个同学1

高中时有一个同学,男的,但是长得细皮嫩肉,经常有年长男老师借故碰触他的身体。此人极崇拜乔丹,高一时候就立志徒手跳上教学楼2楼,为了激励自己,他模仿偶像,剃光头发,在暑假暴晒了两个月的太阳,以至有次晚自习光线比较暗的时候,有人以为他的位置上没有人而坐到他腿上,不过后来连续下了几个月雨,他褪完皮以后反比以前更白了,上课时坐在他后面的同学如果不戴墨镜就会灼伤眼睛,每天下课和放学以后,他就把哑铃绑在腿上,到教学楼的侧面练习,因为起初他在正面练习的时候,很多同学不理解他的行为,从楼上向他发射冰棍签子、唾沫等物,可贵的是他对这些都一笑置之,只是将练习地点改在了教学楼侧面,他跟我们解释说,教学楼侧面的上面是洗手间,通常在里面的同学都比较专注于自己的事情,无暇顾及他,而且洗手间的窗口比较狭窄,在这么小的角度将物品投掷到他身上需要很高超的技巧,听了这番话以后我很钦佩他思虑的周密,就和他做了好朋友,没多久我就发现他为人义薄云天,找他借钱的话只要叫他的英文名jordan. chen他就一定会借,如果在前面加上“飞人”的称号就算借10块钱以上也是没问题的,发现这一点以后,我跟他的友情更深了,有一次他喝了酒以后告诉我,他暗恋他爸爸在市石油公司一个同事的女儿,那个四环素牙的女孩子很喜欢看篮球飞人,可惜我当时盘算着如何不还钱他,没有听清那个mm的名字,jordan.chen每次喝酒以后就会写诗,那天他也吟了一首:

<P>    “在我的记忆里,</P>
<P>    有32颗四环素牙褶褶生辉,</P>
<P>    那轻狂的姑娘,</P>
<P>    我竟未染指,</P>
<P>    谢特,我好不后悔!”</P>
<P>    听了这首诗,我才知道原来他还有这么细腻的情感,当即把这首诗记在餐巾纸上,后来高考作文的时候引用了它,语文成绩从平时的30分一跃成为130分,剑桥大学文学系的主任拜读了我的作文以后,在我家门口跪了3天3夜,要我去英国接替他的位置,但是因为我吃不惯西餐,就告诉系主任“i eat no guan west food”拒绝了,系主任听了,按照“学家电,到新华,学烹调,到××”的广告去学厨艺,要我等他3年,学会做中餐以后就跟我一起回剑桥,以后每天做菜我吃。</P>
<P>    有时候jordan.chen也会一边练习一边跟我谈起他的人生观,他跟我说男人必须靠燃烧的梦想才能活下去,然后问我有什么燃烧的梦想,我想了很长时间,告诉他每次期末考试前我都梦想考场被燃烧掉,他虽然好半天没有说话,不过后来给了我一张汽油优惠券,可见对我的梦想还是很激赏的。</P>
<P>    高中毕业以后我跟jordan.chen失去了联系,只是断断续续听到传闻说他去了马来西亚修习降头术,能交到这么励志而且义薄云天的朋友,我真是幸运啊</P>
小狮租房
哦~

[em01]

<P>???</P>

发表回复