新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] [求助]月薪6000适合来新加坡吗

<P>大家好,对新加坡的情况不太了解,想咨询一下,先多谢各位啦</P>
<P>公司有一个offer可以transfer到新加坡,大概待遇是月薪6000新币左右,要自己解决住房和吃饭。俺在国内基本上年薪20W左右,知道新加坡消费也蛮高的,不知道6000块交税、吃饭、住房会花掉多少? 对这些没什么概念,不知道还能剩下多少。如果剩太少也就没什么吸引力啦。</P>
小狮租房
如果你生活不奢侈,剩五千块应该没问题.

什么事都看自己咯 成事在人咯

<P>不要来新加坡啦,我一个朋友的BF一个月8000,也没见得多舒服</P><P>还是在国内吧</P>

在国内20万的待遇,何必来新加坡呢?供房,吃,行,其实费用都挺高的!~ 在国内20万可以让你过得很潇洒!~这里拿6000新币,也许就不那么潇洒了!~不过这里也有这里的吸引魅力,环境,治安,交通,购物!等等,生活满好的!~呵呵!~看你自己了,仅供参考啦!~[em01]

<P>楼主很强</P>

<P>阿亚 才6000阿 太少了 人现在都10000 起板</P>

<P>老板说给我5000,我说给我少点,我怕那么大的压力。。我主动降为4500</P>

<P>呵呵,有些人言不由心的.</P><P>6000新币在这里可以过的不错了,可以考虑过来.没有CPF会现金多一些. </P><P>偶朋友的6K CASE,告诉你如何花完每月的钱:</P><P>房租: 1200 (自己单身住小公寓)</P><P>供车: 1000 (买10万左右的新车,含月税和油钱)</P><P>饮食: 800 (平时常去FB,周末多去几次)</P><P>购物: 400 (男人简单些)</P><P>娱乐: 600 (不加上泡妞的钱,基本上一周150左右)</P><P>旅游: 600 (一年两次,按每月平均)</P><P>保险: 400 (按月算,买12W美元人寿保险)</P><P>股票: 200 (偶帮他算过,平均每月亏200,新加坡的股票没戏)</P><P>存款: 800 (老婆本)</P><P>税收: 靠第13个月的花红</P><P>额外: 多的几个月花红</P>

<P>6000新币的收入绝对是很好的收入,但离舒适还差了一些。</P><P>我觉得,如果在新加坡还有上升的机会,或者过1,2年回国还能拿回原来的,甚至更高的职位,那么绝对值得来。否则一定要谨慎。国内的竞争远比新加坡激烈,一旦失去自己的位置,很难补回来。</P>

发表回复