新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] 【原创】回国了,就别再来找我!

<P>1.
从天籁歌厅出来的时候,已经是夜里三点了,半梦半醒的我,抬头看看星空,

无奈的叹了口气,
“怎么了,兄弟,马上就要去看外国的月亮了,还不高兴啊?”
老赵搂着他几天前刚从网上泡来的一个妹妹,晃晃悠悠的跟我嚷嚷
“到那边,找个洋妞泡泡,多爽啊?”
“你丫早晚死女人手里!”我慢条斯理的回了一句。
“是啊,哥哥我不能给你比,年轻,有理想,好好的工作不干,女朋友也不要了,

非要出什么国,读什么书,你说你~~~~~”
"赵大妈,您累了,还是早点回去歇着吧!”
老赵说的这套话,打从我做出出国决定的那天起,亲戚朋友们就没完没了得跟我

唠叨,开始的时候,我会耐心的把我所谓的理想解释给大家听,但是后来,我不

再去说什么了,只是沉默,或是用傻笑来应对。
刚好有TAXI过来,赶紧把老赵和她那个妹妹填了进去,
“好好回去睡觉,明早就别来送我了!”
送走老赵后,我又继续专注的看了会儿天上的月亮,像是要记好它的尺寸,去了

外面,好验证一下————国外的月亮和中国的月亮到底那个大?

2.
关于机场临别,我曾经设想过N种场景,不过,上帝给我安排了最牛X的一种——————没有一个人来送我,当然这可能和我临走前几天,苦口婆心的劝说每一个企图来送我的朋友,有关系,————“千万别来送我,哭天抹泪的,搞的跟生离死别似的,我受不了这个,回头要是心一软,走不成,你赔我机票钱啊?”就这样,
,我平静的起飞,离开了这个曾经养育过我20多年的沃土,飞向一个陌生却装载着我太多梦想的远方国度。
“飞翔啊,强忍着伤,纵然带着永远的伤痛,至少我还拥有自由”当伍佰苍凉的《白鸽》从飞机上的耳机,听到的时候,我不得不把眼镜摘下来,擦了擦。

3.
不知是凑巧,还是国际航班生意一直不太好,飞机异常的空,
我坐的这排居然只有我一个乘客,索性横着躺倒在四个坐位上,舒服的像是躺在一张沙发床上,想想虽然买的是经济舱,享受的却是头等舱的待遇,心里很是惬意,冲着跑来给我盖小毯子的空姐MM,嘿嘿傻笑了一下,MM很给面子的回了个微笑,令偶感动了好半天——————说真的,国际航班的MM是比国内航班的MM漂亮。
可能是因为昨晚和老赵玩得太晚,一大早又赶飞机,很快便心无杂念的睡去,待我再次睁开眼睛的时候,已经是傍晚十分了,空姐MM已经开始发晚饭了,
"善哉善哉,总算赶上了,要再睡一会,就得空着肚子下飞机了。"
航班比原定到达时间晚了一个小时,飞临S国上空的时候已是夜里10点多了,一眼望去,整个城市四处闪耀着一个国际大都会的光芒,令人心动不已,想象着老套电影的情节,不禁说了句——————HI,我来了!
4.
出关手续非常简单,感觉比我从国内火车站出去还要快,心里直嘀咕,这么容易就把人放进自己的国家,要真是个把恐怖分子想混进来,看来也不是什么困难的事儿。
接我的人是我一个国内哥们的同学,走之前,在酒桌上,我那哥们拍着胸脯跟我保证,
“放心吧,弟弟,我已经给我同学打过电话了,都给你安排好了,去了你就跟他走,保证卖不了你!”
推着行李车出来后,我四处搜索,也没有找到有我名字的牌子,
“靠,坏了,飞机晚点,这哥们估计没等到我,闪了!
好像应该有他电话,我记事本放那儿了呀?”,我开始闷头搜翻我的行李
“你是王宇嘛?”从不远的地方传来一个女孩清脆的声音,我一抬头,见不远处,一个一身牛仔体恤的女孩,正在堵截另一位刚走出来的帅哥。
我赶紧激动的跑上去打招呼
“那个~~~~什么~~~我~~~~我是王宇”
“你就是王宇啊,可算是把你给等来了”女孩大大的眼睛分外闪烁,我一阵眩晕,
“不是那个谁~~来接我嘛,怎么是你??”我一着急,把那哥们的名字都忘了,
“哦,是这样,我是你的房东,他本来是要和我一起来接你的,可临时有事,就只好我一个人来接你了,咱们走吧”
“你确定你接的是我吧?”我出门前,听说国外的人口贩子多,心想别真让人给卖了
“呵呵,我绝对CONFIRM是你,你看这是不是你照片?”女孩笑着从包里拿出一张打印照片。
“哦,还真是”出国前,我生怕这边接我的那哥们认不出我来,特意从网上给他发了张最近的照片,别说,这张照片上的我,看上去,还真有点像刚才被MM堵截的那位帅哥,难怪她找错人。
“放心了吧,你这人疑心还挺重的”这个妹妹看来不简单,一眼就看出我心思,
”没有,我这不是也跟您CONFIRM一下嘛,这么漂亮的妹妹来接我,就是转手把我卖了也乐意”我干脆将计就计的说了一句,
“呵呵,你以为我不敢啊,给你卖泰国做人妖去”
“好啊,听说赚钱挺多的呢”TNND,说这话的时候,我手心都冒汗了,江湖险恶啊!
“啊哟,挺晚的了,咱们快回家吧,”她看了看表,说道,
“啊?咱不转机去泰国了?”
“你有完没完啊?你是不是打算今晚睡机场啊?”说着,她挥了挥她的粉拳。
“不敢得罪美女,那就有劳美女您前面带路”我必恭必敬的做了个请。

不知道,为什么,从看见她的第一眼起,我就预感到,我们之间也许将会发生些什么。
</P>
<P>
</P>
小狮租房
<P>wa.....第一贴就给了文学版了。。。真给面子阿。。。。</P>[em01]

连载啊。。。继续啊,,,,

<P>有意思,欣赏你。。</P>

[em04]

<P>谢谢各位的捧场,很想继续写下去</P><P>但一看到自己笨拙的文字落在屏幕上,不尽神伤啊!!!!!!!!!!</P>

<P>又写了一点点</P>[em05]

发完没啊?楼主....[em04]

呵呵。。。

<P>原创的东东要给些时间去思考</P>

发表回复