新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] [分享] 动心的阎王

<P><FONT size=5> 动心的阎王</FONT></P>
<P><FONT size=5>我端坐在高高的长条桌案后面,看着鬼来鬼往.

我是至高无上、说一不二,配人轮回的第十殿阎王.这黑暗的鬼的世界里,只有我手中的朱砂笔,还残留着一点点颜色的概念.没有谁的忏悔可以打动我,那些痴情地,枉死的,作恶多端的,寿终而来的魂魄在我看来全都是一样的卑微,不管他们在尘世有什么赫赫威名,跪倒在我面前的时候,他们都只是一只等待轮回的鬼.

那是一千年前了吧,记得那天我的心情出奇地明朗,于是我就半开玩笑半认真的对大殿两旁的鬼卒说:"你们记住,本王若有一天能被一只鬼的忏悔打动,我就放他回去见一面他最想见到的人."
    之所以我会这样说,是因为我知道自己是铁石心肠,绝不会有这样的事情发生,而我,更不会为了自己的这句戏言付出触犯天规的代价.

一千年了,几乎没有人让我动心过.鬼魂们往往复复,都去了我给他们指定的地方投胎.仅有的八百年前的那么一次冲动还被我硬生生地压了回去,我虽是神,可我毕竟还不是天.八百年前,我还是个新上任的阎君,我的上一任,因了情念,走上了天庭的诛仙台.

哦,又是她,她终于又一次跪在了我的面前.我依然是看着她泪流满面地倾诉着她的不甘心.不用翻生死簿都可以知道,她需经历九十九次情殇.而这次,是她的第九十八次.

"烟,还有一次你就可以超升了,忍一忍吧."我在心里这样念叨着,却面无表情.我不能动情,我是阎王,是至高无上的生死统治者,一边想我一边绻紧了自己的手,朱砂笔被我握得嘎嘎作响,一如我慢慢有了温度的心.

烟,这八百年以来,我只见了你一次,鬼卒们曾经向我汇报了你不肯投胎的事情.他们说你还在找你的梦郎.

烟,你这只幽魂的能量太小了,哪怕你再这样飘荡一万年,都不可能找到他.那么多世的轮回了,你怎么还是忘不掉他?你每一世投胎都携带满腹唳气,每一世你都早早的结束自己的生命,宁愿为自尽的罪孽去十八层地狱受苦,然后幽游地找寻,一个平凡的男子,可以让你这样无悔地付出吗? 6park.com

为了你,忘川河上的那个孟婆没少受责罚.如今的她,为了你少喝的半碗忘情水戴着万年寒铁打制的镣铐继续工作.女人毕竟是心软,她们都看不得情泪,孟婆虽老,虽冷,可它终究不过是女人.

哦,我拉回了自己的思绪,继续听你的诉说.

烟,你所有所有的话我都在你上一次诉说的时候记得牢牢地,上一次我险一险动了心,这次,绝不会.

烟还在哭诉着我熟记于心的那些往昔情,我的思绪又飘远了.

西湖断桥边,我是那个青衫翩飞的少年郎,你是那貌美如花的娇娘.你撑起的油伞是一个亘古故事的开篇,我们在你的伞下初初相识.我为道情负了你,你为痴情寻永恒.你的找寻没有意义.取次花间,只为修道不为君.

我的思绪被烟的一句话拽了回来,上一次,她没有说过这句话.

烟说:"阎王,我知我错,错在痴情,下一世,可不可以不再为人?"

"那么你刚才的泪算什么?"我冷冷地问.

"算是了断."

"......了断?你的梦郎呢?"

"在梦里,在心间,在前世,在天涯,只是,不在我的生命里."烟说得如此冷静. 6park.com

沉吟许久,我招手唤来了殿边的无常如此这般地交代一番,无视无常的惊诧,我挥退了他,告诉他去办他该办的事情.转回头,我依然面无表情地对烟说:"给你一次机会,再见一次你的梦郎."

烟没有惊喜:"再见?晚了."

"不晚,去吧,鬼卒会带你回你们初相识的断桥边."

"这许多次了,我都没有说过我们相识的地点,你怎么知道?"

"我是阎王."

看着烟疑惑地跟着鬼卒走了,我摇身恢复了当年的摸样.飞到断桥边,猎猎晚风,夕阳残照,我依旧是那个伞下初初相识的青衫少年郎,岁月的痕迹,与我无干.

烟远远地飞奔来,手里举着那把簇新的油纸伞.

烟,我们再抱紧一点,一会儿,我就要去诛仙台了.记得回去地狱时告诉下一个冷漠的执法者,你已经忘记了我是谁.</FONT></P>
小狮租房
[em06]

发表回复