新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] [原创]---写给故乡

---写给故乡

<P >  在一个懵懵懂懂的年龄,怀着对青春的冲动与幻想,我就这样离开了你,我的故乡,不含一滴眼泪,不留一丝眷念与忧伤.
  来到一个陌生的地方,学会生活,学会遗忘,学会如何变得更加坚强.
  从一个黎明的来临到另一个黄昏的结束,从朝阳的升起到夕阳的落下,我就这样在陌生的天空中漂泊,在孤独的尘世间流落。
  我曾经那么的想离开你,,想看看外面的风景,想领略国外的发达与先进.原以为没有怀念,没有惆怅,可是当我真的远离你时,我才发现我依然是多么的爱你,就像是离不开你怀抱的小孩,如此的依恋着你.多少次,我在梦中又回到你的身旁,看到那熟悉的身影,听到那亲切的话语,我会在梦中笑醒.
  怀念故乡,怀念你的一山一水,一草一木.纵然这里满街都是艳丽的花朵,挺拔的草木,还有蔚然深秀的热带雨林,但在我看来,这所有的一切都及不上你的百分之一.故乡的景色永远都是最美的.怀念那繁华热闹的人民路以及一个暑假就逛了不下20多遍的的小商品世界;怀念春光苑的自然秀丽的景致;怀念那明知并不干净但仍令人垂涎欲滴的烤羊肉串;怀念江边的迷人夜景和徐徐凉风...怀念故乡的一切一切. 
  这里的天空很低,低的仿佛伸手可及。好想再看看故乡开阔的天空,看看那万里无云的蓝色的海洋。“露从今夜白,月是故乡明。”多少次,我倚在窗前,遥望着星空,看星星在深蓝色的夜幕上微弱的闪烁,我怀疑这是不是流星的眼泪。窗外灯火通明,更衬托出月光的黯淡,白日里埋藏在心底的一层失落与感伤又笼上心头。半年之前,我还在你的怀抱中享受中考后的解放与欢庆,转眼之间,我就已经身在异乡,体会到了“独在异乡为异客”的感受。
 "血浓于水,根叶相连."14年来,在这片故土上,我从幼稚到成熟,从无知到懂事,在生命的轨道中慢慢前进,在前进的过程中逐渐成长.也许我注定要离开你,我的故乡,但我的心会永远属于你, 无论我走到海角天涯。
  也许,我就是故乡上空的一只风筝,飘飘荡荡。有一天,她飞离了故土,翻过山岭,越过海洋,降落在一个美丽的小岛上.但风筝的线永远扎根在故乡的土地上,永远剪不断的是故乡情. </FONT></P>
小狮租房
哪裏??

[em06][em06][em06][em06]

<P>[em04]</P><P> I                                                                                                                                                                                                    V                                                                           </P>

<P>我不是英雄。。。</P><P>在决定爱以后。。。。。</P>

但我的心会永远属于你, 无论我走到海角天涯。

发表回复