新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

关于申请申根签证的体会

<P>去法国大使馆签</P>
<P>原本想门口像美国和中国大使馆一样排长龙,结果去的时候只有一个印度人在门口等着开门。我是第二个,后面海陆陆续续来了个越南的,和几个中国人。</P>
<P>签证官有两个,一个印度人,一个法国人,印度人很不好讲话,没有机票就不给你办理,任何文件都要原件。法国人一贯欧洲人的懒散和无所谓,我只有机票的预定件发票和旅行社出具的证明(上面有在巴黎的酒店地址,这很重要),然后就是公司出具的证明信,还有护照,永久居民身份证,银行每个月的户头清单,还有自己的工资单,没有旅游保险,法国人还是给我办理了。很快,十几分钟的事情。</P>
<P>所以找对签证官是很重要的,下次朋友们去签一定要找那个法国人,如果他不在,就在外面等一会儿,等到他出现。还有,两份申请表格都要手写,其他文件都要原件,还有两份复印件。穿戴整齐(我一身专业人士的打扮,让他不得不相信我的文件和背景的真实性)。最后就等着交35欧元(73.2新币)的申请费吧。</P>
<P>愿所有想去欧洲玩的朋友都能顺利拿到签证。</P>

去法国哦. 好主意. 可惜现在没钱. 等明年说不定就可以了呢. 呵呵 好想去哦.

<P>楼主 如果方便 留个联系方式  有些问题需要请教 谢过 </P><P>祝旅途顺利 </P>

me 2, 如果方便,有问题请教楼主。我的联系方式: <a href="[email protected]" target="_blank" >[email protected]</A> (MSN)

有什么问题可以写信到[email protected]

感谢,已给予奖励并把内容转发至置顶帖。

发表回复