新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] [每周一问]什么样的产品/服务适合我们做?

<P><FONT color=#000000>来陪读版有一段时间了, 认识了不少朋友, 经过一段时间的接触, 我发现大家还是为了生计在苦苦地摸索着, 其实我们如果形成合力的话,还是有很多优势的, 比如我们都有国内/外的工作经验, 为人父母, 上网也比较便利(时间几乎覆盖8:00am-2:00am, 对网上销售很有利的), 有一定的资金, 能吃苦耐劳....等等...所以, 今天才抛出这个话题, 大家都来发表发表自己的看法吧.</FONT></P>
<P><U><FONT color=#0033ff>食品类</FONT></U>: 吃的就不用说了. 永恒的主题, 差点把陪读版淹没,不过也说明本地的确很少有适合我们口味的大众食品, 此市场是很广阔的. 说具体点.就拿skyblue 的豆浆来说吧, 我每周六买菜的时候必喝一包(和打包咖啡量差不多)S$0.50, 还必须是9:30以前才有.之后就只有S$0.80的杯豆浆了..一包黄豆不过一块多吧...如果有心做也是一个办法. 另外,我原来在北京的时候有袋装豆浆卖, 我一次买包,放冰冻里, 每次直接把冻好的块放奶锅里煮, 感觉味道也还可以.(人粗, 口味上不挑).因此我看如果客户也能接受的话, 豆浆的冷藏问题可以解决不少. </P>
<P>再比如艾可儿的盐局鸡..我看光我们几个每人买半只, 利润也够她买件T-shirt了吧? 当然象饺子等深受各方喜爱的食品就更不用说了. 有兴趣的人可以从少量做起. 慢慢培养市场.</P>
<P><FONT color=#0066ff><b><U>小商品类: </U></b></FONT><FONT color=#000000>有邻居回国, 想孩子的用品很便宜, 邻一家鞋厂, 小孩凉鞋 RMB 3.00一双, 买了很多, 有的没穿就小了. 我看拿来这里S$3.00 应该有希望吧, 如果你拿十双, 觉得卖出去的压力大吗?当然还有很多小挂件等, 就需要各位的眼光了. 我个人感觉兴趣, 比较看好08年中国奥运会的纪念品市场, 尤其是邮品, 哪位有兴趣我们可以细谈, </FONT></P>
<P>应该还有很多适合我们来做, 期待我着块砖能引来各位的宝玉, 大家共同发展.!</P>

<P>别光顶啊..说说的想法</P>

<P><FONT color=#0066ff><B><U>小商品类: </U></B></FONT><FONT color=#000000>有邻居回国, 想孩子的用品很便宜, 邻一家鞋厂, 小孩凉鞋 RMB 3.00一双, 买了很多, 有的没穿就小了. 我看拿来这里S$3.00 应该有希望吧, 如果你拿十双, 觉得卖出去的压力大吗?当然还有很多小挂件等, 就需要各位的眼光了. 我个人感觉兴趣, 比较看好08年中国奥运会的纪念品市场, 尤其是邮品, 哪位有兴趣我们可以细谈, </FONT></P><P>这个我觉得孩子的东西可以考虑,还有图书玩具,春节的花卉等等。纪念品市场和邮品,在新加坡我还真的没有看好,因为本人和家人都是集邮和火花、钱币的爱好者,但是我走了新加坡的邮市和钱币市场觉得低迷而且也乱。</P>

再说,家庭自制产品在新加坡还是有严格的管理的,尤其是饮食类。咱们的饺子包子都是私下交易,如果S4的豆浆也是如此,也可以试验,不过利润和饺子比起来就低了许多。不知道一次卖多少送货才值呢。

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>skyblue9</I>在2004-10-6 11:07:27的发言:</B>

<P>提一点质量保证上的意见</P>
<P>比如包饺子,至少应该保证下面几点</P>
<P>1. 卫生、新鲜。万一出什么问题,不光顾客受到伤害、砸的不光是自己的招牌,可能连论坛、版面都会受影响。</P>
<P>2. 大小、份量。现在饺子都是论个数卖,所以大小上面一定要有所控制,大了管不着,小了可不行。不能因为说自己习惯吃小的而卖给顾客小的,这样多半也会挨骂砸牌子,会发生不愉快的事情。设想一下如果自己论个买饺子会是什么期望,这样也许能帮助你确定饺子的合理大小。然后,就是在大小份量上保持一致性,不要每个饺子都很有个性就好啦。</P>
<P>3. 吸取意见,不断进步。经常接受顾客的意见、改进自己的产品质量。如果顾客有什么尖锐一点的意见,不要激化事端,平心静气地处理。</P>

</DIV>
<P>
<P>好啊..有感而发.如果我们都能平心静气的提高自己的产品和服务水平..生意是不愁的.</P>
<P>那....大家有想动手做点什么的吗?</P>

<P>出个点子....</P><P>儿童服装...</P><P>新加坡气候炎热.衣服是每日必换的.而且对于婴幼儿.每次更需要换3--4套衣服.对衣服的需求量也相对大些.而且因为婴幼儿成长较快.所以需要经常添购新衣而且婴幼儿日常服装又不象成人服装还有潮流问题的考虑...新加坡政府又在以各种优惠政策鼓励生育.应该是有一定的市场潜力的.</P><P>中国是个纺织大国.纺织品声誉一直不错.而且价格便宜.有一定的优势..</P>

<P>这个我觉得孩子的东西可以考虑,还有图书玩具,春节的花卉等等。纪念品市场和邮品,在新加坡我还真的没有看好,因为本人和家人都是集邮和火花、钱币的爱好者,但是我走了新加坡的邮市和钱币市场觉得低迷而且也乱。</P><P>在新加坡邮品市场和钱币市场肯定是没前途的.每年新加坡发行的纪念邮票根本不需要去抢购,因为当地人几乎不会去买,买的人很少.而且过去几年的纪念邮票基本都可以在邮票总局按照当时卖的价格全部买进.钱币也一样,我也在这里收集钱币,但是新加坡的钱币几乎没有什么收藏价值.去年新加坡有办过钱币展,结果根本没有当局预期的那么好.而且新加坡硬币在国内数量也相当多.上海老太原路市场,卢宫基本已不收购新加坡硬币.而且新加坡也没有什么有收藏价值的纪念币.至于火花,在新加坡没看到有人用火柴,汗......</P><P>食品类感觉这二年在新加坡特别火起来.前几年在新加坡还没有零卖水饺,花卷等中国特色的小吃.虽然目前论坛兴起的新源不少,但是偶还是比较看好这个的.但是偶更倾向正轨商业化.水饺,花卷等一般都是中国人为主要对象,而且新加坡当地人基本不吃,所以可以考虑做成一间以面向在新加坡的中国人为主的店铺.boon lay那里我知道有一家店小笼包已经在新加坡做出了特色.而且门面很大.如果这里真的有人感兴趣做的话大家的确可以考虑考虑.一起合资请人一起做.以水饺,花卷,小笼包等特色小吃带动其他类别小吃,而且以正式店铺的形式可以让人更放心.</P><P>还有,在新加坡的朋友们,是否考虑过做agent,我感觉这一行档还有很大的发展潜力.尤其是介绍工作和读书的,与其让很多国内和新加坡的黑心中介赚大钱,不如自己也办一个.收费合理些,既打击那些黑心中介,也可以自己赚钱,也维护了自己中国人的利益.但是那个整个流程几乎没有人熟悉,所以.....</P><P>想听听大家的意见,一起来讨论讨论吧.</P>

发表回复