新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] [原创]预约毕业

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" align=center>

<TR>
<TD vAlign=top height=125>
<DIV align=center>
<CENTER>
<TABLE>

<TR>
<TD>
<P>大一的时候,看着别人毕业,憧憬。想象自己有一天能高高兴兴毕业。找个好的工作,前景可观,幸福啊……
大二的时候,看着别人毕业,迷茫。想着等我毕业的时候,我能找到好的工作吗?我有什么实力可以给别人看我的四年没有浪费呢?
大三的时候,看着别人毕业,失落。明年的这个时候,我也要毕业了。我可以轻轻的走了,如我轻轻的来吗???我真的,不带走一片云彩吗???
他们正在毕业,而大三的我们,却要预约毕业了。
有如一场电影已经散场、有如一个梦已经醒来、有如一个童话已经消失、有如一个谜底已经揭晓:仿佛是蓄谋已久,有好像是猝不及防,我的大学便已划上终结的符号。
  时光无法抹去我们四年共同度过的痕迹, 人世的变迁改变不了我心中珍藏的一张张笑脸和画面。
 记忆中的你我永远年轻,永远活力。
  要真的离开经常驰骋的绿茵场,而不会再抱怨学校的球场太烂老摔到受伤了。
经常放在水房门口的水瓶,再也不能去提了。也不会抱怨学校收那 1.2元的费了。
不会再去三食堂而不去四食堂,也再也吃不到沙子,高蛋白的菜青虫,张牙舞爪的可爱的小强了。
不能再去 一教上自习了,更看不到旁边坐的PPMM,不会老是眼睛望边上走神了。
不会去自习回来时候在昏黄的灯光下买一个鸡蛋做今天的夜宵了。
自行车还在学校路上跑,座位上的却不是我了。
571和576照样跑,却少了我这个乘客了。
不能一起和哥们熬夜看欧锦赛,一起半夜疯喊,把隔壁睡着的兄弟吵了。
不能再一起连机 cs ,魔兽,红警,甚至是拳皇,三国了。
从此真的一个人走,没有人照应了。
可以也一定要认真地醉一次了.
站着站台上的时候,想哭,就哭吧,以后,也许再也就没这样的机会哭了。
除了记忆,我什么都无法带走。
一个人背上行囊,从一个城市走向一个城市,像一例灰尘 、一片枯叶,在天地间忧伤飘荡。
毕业了,是结束,也是开始。
毕业了,是稚嫩,也是成熟。
该记得的会一直记得,该忘记的,决不会回忆。
毕业了,我们都会是最好的。……

趁着还有一年的时间,一定要,好好的,好好的,预约毕业。哪怕,到时候,我还是会真的,不知所措。</P></TD></TR></TABLE></CENTER></DIV></TD></TR>
<TR>
<TD align=right height=25>本文最后发表或修改时间:2004-6-21 16:04:18</TD></TR></TABLE>
小狮租房
<P>哥哥,你的贴字,字数太多了</P><P>我看的眼睛都疼了</P>

看什么可以发的我就发。 只希望有人认真看

我就刚刚毕业了。。

发表回复