新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] [原创]无聊让我胡思乱想

<TABLE cellSpacing=0 cellPadding=0 width="100%" align=center>

<TR>
<TD vAlign=top height=125>
<DIV align=center>
<CENTER>
<TABLE>

<TR>
<TD>
<P>上网真无聊。可是我找不到一个更无聊的理由让自己不上。于是就经常让自己挂在上面,一边凉快去。别人经常惊讶的问我,你自己老是在线呢 ?上这么多网干吗?一个恨铁不成钢无可奈何扼腕惋惜无药可救的样子。我就只好惭愧。是啊,我怎么就这么不争气呢?想归想,我行我素。大概真的是没救了。
我是个很奇怪的人,我喜欢那种一个人在一个陌生的城市流浪的感觉,没有任何目的地,随便踏上一辆驶来的公共汽车,任凭着它把我载往城市的某一个角落,因为没有目的地,所以心里不慌。就这样一直走,一直看着车外面的人,外面的事,仿佛,世态的炎凉,人间的冷暖,感情的真假,都可以一站一站的数下来一样。看够了, 数累了,就随便找个站下车,买一支水提在手里,顺着街道走。看市井,看风情,看人文,看时尚。路边地摊上的廉价小饰物,豪华商场里的热卖贵重时装,都可能引起我的拄足,而散漫的心情,也在一步一步的闲逛中,得到惬意的释放。可惜想归想,但是却没有真正做很多一个人去陌生地方流浪的事。也许是没有时间,也许,是没有勇气。也许,很多的东西只能想想才有意思,而去做了,却象是把一块朦胧的遮羞补扯下,露出一个白发苍苍的老太婆的脸,让一切美好的遐想,无限的猜测变的索然无味一样,揭开了谜底,一切的存在都似乎没有了意义。所以,真正的流浪,也就只好活在心里。我在广州呆过小段时间,也在那里一个人走在陌生的的街道上,但是却没有丝毫陌生。也许是因为我太依恋广州了吧。即使只是第一次到,我还是对它非常亲近。武汉却不一样,已经3 年的武汉生活,却始终让我觉得自己是个外人。有一种陌生的感觉。如果走在熟悉的街道上,心里却是陌生的,那是怎么样的一种沧桑,而正是这样的挥之不去的沧桑,使得我对武汉这个“陌生”的城市的逛,失去了信心。
有的时候我的想法很自私,我想单纯的让时间定格。定格在爸爸在吃饭的时候给我们一家讲笑话的时候,定格在妈妈摸我的额头的时候,定格在和某个人信步在路上,心有千言却片字不能出口的时候,定格在和朋友神侃的哈哈大笑的时候,定格在球场上纵横驰骋的时候……但是时间更自私,他从来不肯多停留一秒,让我这样一个小小的愿望永远不能实现,于是,我只好象其他人一样,老老实实的,一分一秒过日子。

</P></TD></TR></TABLE></CENTER></DIV></TD></TR>
<TR>
<TD align=right height=25>本文最后发表或修改时间:2004-6-2 13:45:22</TD></TR></TABLE>

<P>时间就让你这么浪费了,你怎么不想想呢?</P><P>小p孩</P>

[em04][em04][em04] 我有我想做的事,我也做好我想做的事

发表回复