新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[职场] 大家觉得这个工作机会怎么样?

<P>       我现在还在北京读研,年底毕业,有家新加坡公司做掌上PDA的,月薪1800新元,在新加坡培训六个月后回北京工作。这是自己的第一份工作,自己想的当然是能够学到一些新的东西,如果自己在北京就业,一个月5000-6000/月,还可以落实北京户口。想问一下大家在新加坡工作后,在什么方面有比较大的提升呢?经验or技术or管理思维?1800在新加坡算中等薪资吗?我想节约点钱回来买个北京户口,因为公司在北京的研发中心是等我们培训回来后才正式成立,我们是第一批员工。我现在也不知道去还是不去,只是比较看好国际工作经验。</P>
<P>      </P>
小狮租房
<P>新加坡工作好一些~~</P><P>毕竟有在国内找不到的环境与经验~我也是~ 北京人。。北京户口有那么好啊//</P>

<P>薪水是低了点,不过反正6个月后要回北京的嘛。回北京还是同一家公司吗?回北京薪水如何?好的话还是值得,积累经验吧。</P><P>1800对电子硕士来说,在新加坡算低薪。</P><P>本地电子硕士起薪2400~3000。这几年新加坡电子业不景气呦!</P>

<P>谢谢你们的建议。回北京还是同一家公司,薪水没谈。我想去主要有三个原因:一是可以捞点国际工作经验;二是比较看好PDA这个行业;三是可以练习英语口语。薪水低一点没关系,我是比较节约的,看版上很多人说一个月生活费之类的800新元差不多。想想可以节约一点钱回国花。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>hopeful</I>在2004-10-28 11:35:44的发言:</B>

<P>谢谢你们的建议。回北京还是同一家公司,薪水没谈。我想去主要有三个原因:一是可以捞点国际工作经验;二是比较看好PDA这个行业;三是可以练习英语口语。薪水低一点没关系,我是比较节约的,看版上很多人说一个月生活费之类的800新元差不多。想想可以节约一点钱回国花。</P></DIV>
<P>反正是刚开始工作,我觉得别太在乎钱了。
<P>如果公司解决住房问题的话,S$1800还可以,,用掉个500快就可以了。
<P>当然,还要谈谈回来之后的条件,如果是从公司开始就做,还是很多机会的。
<P>半年时间,看看新加坡,去去马来西亚旅行,,很快就过去了。。</P>

<P>买房,小孩上学,有个北京户口可以省不小钱呢!</P>

为什么由些人愿意呆在新加坡工资而不愿意回国工作呢?其实我觉得国内现在的发展环境挺好的,势头也不错。

<P>楼顶的,其实还好啦。半年而已。</P><P>有空联络一下,我也是做PDA的,不过是软件。</P>

<P>还行!</P>

发表回复