新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[陪读话题] O水准毕业可直接到美国上大学,无须A水准

<b>O水准毕业可直接到美国上大学,无须A水准
</b>
<P>许多从中国来的青年朋友们都浪费许多时间和金钱在读私校,倒不如尽可能进入新加坡主流中学好好考一个O水准。因为教育体制的不同,美国大学接受英国O水准的学生。当然一流的大学只要A水准(已相当于美国大一)的学生加SAT1(1500分以上),SAT2。如史坦福,加州伯克利及八大长青藤联校等。</P>
<P>但许多在新加坡拿O水准(4~21分)的学生也都被美国或澳洲的大学录取。前提是加上SAT1,及SAT2或托福成绩。因为新加坡学生在美国及澳洲的口碑都还不错。他们认可O水准相当于当地高中毕业成绩。</P>
<P>实际举例来说,我儿子今年才17岁,他去年尾在南华中学考的O水准11分,(7科A,1科B),同时考了SAT1:1390分。今年初在英华初院读A水准的同时,报读美国PURDUE 大学,不到一星期就通知录取了。后来他就立刻退学打工,现已在美国普度大学读大一了(普度和密执根等十一所160多岁大学联盟被称为BIG TEN)。他中学班上以O水准/SAT1 报读国外大学的有三个人,一个到加拿大哥伦比亚大学,一个也被澳洲墨而本一所大学录取。他初院班上也有三人一起到了美国普度大学。其他同学至少还要读一年半才能毕业,再要进美/加大学还要再等半年呢!</P>
<P>之前我也有一台湾朋友的儿子,是O水准毕业加SAT1的1320分,被美国得州奥斯汀大学录取读化工。</P>
<P>今年初我另一大陆朋友的孩子也是以O水准21分及托福180分进入美国纽约大学布法罗分校读大一。当他放假回国时,他的中学同学都还在读JC和POLY呢!</P>
<P>所以,直通车也并非适合所有孩子和家长吆!早进大学既省时间,也省金钱和精力。仅供大家参考我的陪读经验。</P>一下为回复一些网民的孤陋寡闻偏见而再述:(具体可看狮城留学一栏同一主提文章)

<P>好无理取闹!这网上为何越来越多人不花点时间做点资讯功课就胡乱扣帽子?!</P>
<P>我只是出于同是陪读过来人的好意,想指一条相对的近路给其他陪读妈妈和青年朋友们,你们自己不想走也就算了,可人家美国纽约州立大学布法罗(水牛城)分校是该州十几所州立大学中最大最有名的百多年老校又碍到你们谁了?!所谓野鸡大学是私办赚钱的学店,而美国州立大学都拿政府资助办学,主要只招本州学生,只有办得挺不错才招收少量外国学生。象得州奥斯汀分校和纽约水牛城分校都每年招近万名学生,其中也招收不少国际学生,而且挺受外国学生欢迎的。</P>
<P>有脑的请拜托想一下:新加坡政府花大钱建了SIM学院的新校园,会愿意和一个外国烂学校合办大学商科课程来砸自己的招牌妈?!再说学生最后一年还会到美国去上课呢。别以为人家的美国文凭会这么容易给哟,该大学毕业淘汰率一半以上嗷。我看在本地读的能有一半坚持到毕业就已经很不错了。如果日后SIM和SU的文凭不受政府认可的话,那其它私校就更没必要再办下去了。据笔者所知,新加坡科技局A*STAR属下十几个研究院,其中一位正教授副院长俩夫妻都是该大学博士毕业生,也是在本地中国人之中公认的在最高位的青年豪杰。几天照片前还上过报呐。谁还瞎说什么承不承认!</P>
<P>所以我说过了:美国大学不是奉行精英主义政策,而是有教无类的博爱精神------什么人他都愿意教,至于读不读得出名堂来,那就看你孩子自己了。我朋友的孩子是被他妈妈逼着报考该校的。他赌气到甚至托福考前一点都不复习,考到一半还把耳机摘了不想继续考下去了,所以机考成绩较差,但该大学还是收他,要他在第一年中把英文搞好,假如通不过就要退去语言补习中心加读英文。现在呢,他英文课考拿99分,每一星期三天在校打工,其它时间多数用在读书上,还经常开通宵夜车读书。搞到他妈妈还反而担心他用功过度了。他还告诫弟弟要吸取哥哥教训,别沉迷电脑游戏而浪费大半读书时间,到现在才悔不当初。他甚至在回新度假期间还到新加坡SIM继续修课考试,然后再把学分转回该美国大学呐</P>
<P>再说,全美国三千多所大学中能每年排到前100名的都算挺不容易挺名牌了,哪可能“金玉其外,败絮其中”呢?!如要单以每年在世界顶尖学术杂志上发表原创学术论文数量来比较,中国所有的大学都还排在这100名之外呢!笔者今年六月回杭州探亲访友,听浙大前副校长很感慨地说:。。。浙大近二十年来也只出了三篇原创性顶尖论文啊,还不如新加坡一个小研究院,更拿什么跟老美的大学比啊!。。。。。</P>
<P>好奇怪也:这年头,为何说真话指近路的反而别人倒不愿信呢?!那你们就甘愿在这里的败絮私校里慢慢耗你们父母的钱/ 混你们的大好青春吧,关我何事!</P>
小狮租房
<P>顶一下算支持你。</P>
<P>不过,反对你把这个贴子贴得到处都是。</P>

<P>Actually, most parents who send their children to come here to learn language are idiots. They just think it as their children can learn from it. But they never firstly check it. As for many chinese students learning E language here, they are learning just because their parents are quite rich and they get more freedom to play here. Both sides wanna get what they want, but the final result is that they enrich the local pigs. </P><P>As for those who study in private institues here, I am also wondering their behavior. In fact, China MOE also started evaluating the diploma, degree qualifications in overseas. Is the ones that they achieve really can pass in China? I dun think so. "It is not the tortoise dipped into the sea then it can be sold as sea turtle. The pig packed with feather is still pig, it cannot be the phoenix". Some might daydreaming finding a good job after graduation, I really think they are ridiculus and low IQ. Most Singapore companinies only recruit those who get at least normal poly degree now. Singapore no longer lack of manpower. But instead they get extra manpower now and they are also reducing the number of staff. Do they really think their rubbish certficate can help them find a good job here? </P><P>My words are a bit too aggresive but I was telling the truth. I have no rights to force the others to change but I really think they are worthless to burn the money here.  </P>

可以给我你的电子邮件地址吗? 我有些关于考完O level 直接上美国大学的事想问一下你, 谢谢[em01]

<DIV class=quote><B><DIV class=quote><B><DIV class=quote><B>以下是引用<I>死珊珊</I>在2004-10-29 16:08:28的发言:</B>
今年初我另一大陆朋友的孩子也是以O水准21分及托福180分进入美国纽约大学布法罗分校读大一。成绩这么烂,一定不是好学校,野鸡大学,小心</DIV>以下是引用<I>fanglinsg</I>在2004-10-30 23:04:33的发言:</B> <P>去年10月这所大学来新招收新加坡的O水准学生,我朋友的儿子是该校首次招收的最小年纪的O水准学生。他1月报到读书后不久,该纽约州立大学水牛城分校就宣布和新加坡管理大学合作办商科。即5科O水准及格就可在新加坡以S$58000读4年,但可拿美国文凭。这些内容都几次登过新加坡各大报新闻。并介绍说是美国名校前50名。楼上的该是没好好看报吧?!美国大学资讯在网上都可查到。中国教育部网上名单也有该百年老校之名。别随便把野鸡名乱抛吧。美国大学是有教无类------进去容易,毕业难。不象新加坡大学那样门槛很高,但毕业容易。拜托楼上的以后讲话前先“小心”做点资讯功课吧。</P></DIV>以下是引用<I>小辫儿</I>在2004-10-31 17:40:06的发言:</B>

<P>汗。。。这么烂的成绩,那所大学也收。。。那只有两个原因。。。
<P>一:你记错那小孩儿的成绩了。。。(好像以楼主这么肯定的口气,这是不可能的)
<P>二:那所大学其实也就名声做得好些,其实是“金玉其外,败絮其中”。。。</P>[em06][em06][em06][em06][em06]</DIV><P>经过几次和狮城网的电邮/电话交涉,他们终于今日恢复了我的部分帖子。据说他们把我当成是网上捣乱的中介了。可我一早就开明宗义讲我是谈个人陪读经验供参考的,结果被莫名其妙的封杀掉,我还以为我该先去登记成中介才可给大家发讯息呢!不是吗?看有那么多中介的广告都一再的置顶倒没被封掉!</P><P>因为不少人进来关心这个帖子内容并发短讯要我帮忙释疑,我在此致谢及一并答疑如下:</P><P>“O水准5科及格可读大一”标题新闻见《联合早报》今年4月6日的“新加坡新闻”版。还有详情介绍和大照片。该美新合办的商科课程已于6月开课。初院生和工院生也欢迎报读,还可转学分省时间。据说在9年前SIM就和该纽约州大水牛城分校合办“高层主管工商管理硕士学位课程”(EMBA)。该大学也早就在1985年由美国政府资援和大连理工大学合办MBA课程。在1999年和北京人民大学联办EMBA。在马来西亚也应政府邀请办了5年本科课程。现在才来新开办大学本科课程。</P><P>我倒觉得现在不是中国或新加坡政府认不认这文凭,而是反过来考虑美国那边日后要不要承认这张美国大学的海外文凭呐?!楼上孤陋寡闻的“汗”者以为如何?详情请到国家图书馆查找这张报纸好好读一下吧。</P><P>此外,美国普度大学,美国得州奥斯汀大学的许多专科排名甚至于好过该水牛城大学呢!</P><P>总之,O水准/初院/理工院生直接升美国好大学(排名前100位)绝不是梦想,而是事实。而要达成这个目标,你除了要有一个好妈妈/好爸爸/好中介/好策划,更要有好成绩/好毅力/好规划/好技巧,最不可少的当然是好财力/好运气了。那些在国内考不进好大学/到了新加坡也还没开窍肯拼搏的混混一族们,就别尝试走这条近路了,即使去了也混不到毕业就被淘汰了,还是别再浪费父母亲的血汗钱了吧!父母的钱也不是这么好赚的呀!</P>

我总算被解除封杀帖子的怪运又可以回来和大家交流了,可惜一些帖子还是不见了,但还是谢谢以上各位帮顶帮贴的支持者。大概是因为多数陪读妈妈的孩子还未到读高中/大学年龄吧,在这里的讨论人气没有&lt;狮城留学&gt;版旺,希各位转去那边继续看帖吧!谢谢!

<P>              你能把自己比较成功的经验,拿来与大家分享,我认为你的动机和出发点是好的.</P><P>     也是无可厚非的.我很欣赏你的做法,也谢谢你让我们更直接地了解了一些留学的情况.</P><P>      现在我的孩子在新加坡读中二,可是已经16岁了,也想拿到"O"水准后,就直接读大学.但</P><P>       不知  不读高中课程能否衔接上大学的知识?</P><P>            另外,我女儿想读音乐学院,她现在钢琴正要考8级(英国皇家学院)不知美国有否学院</P><P>    招生? 如果你知道情况,请赐教.你儿子在美国好吗? 可以打工吗?你现 在还在新加坡吗? </P><P>    盼你回音.</P><P>          谢谢!</P>

<TABLE width="90%" border=0 break-all? WORD-BREAK: fixed;>

<TR>
<TD width="100%" 12pt? LINE-HEIGHT: 9pt;>
<P><FONT size=4>谢谢楼上关心我的儿子。现在他未满18岁尚不能打工。他以O水准毕业在美国读大学完全没有跟不上的问题。他说还想读5年拿双学位呢。</FONT></P>
<P><FONT size=4>其实他在新加坡时并不是那种很听话肯用功的孩子。除了快考试了,否则很少见他在家里看书做功课,整天只是在网上或课外活动及和同学社交。老师们几年来评语都是说他很有发展潜能,但我真不知他几时才愿意发挥出来。希望去了美国他会早一点开窍。如果我儿子这样的网虫也能以O水准读美国大学,我想许多学生应当都可以啦。你孩子肯定也可以。</FONT></P>
<P><FONT size=4>至于你女儿要考音乐学院,我没有作这方面的调查研究,无法提供意见。
“狮城跳板”专栏里有讲了不少有关留学美国及办签证及中介的经验,各位有兴趣的可到那边看看,也可学到不少。</FONT></P></TD></TR></TABLE>

提示: 该帖被管理员或版主屏蔽

<P>我想是论坛网络系统仍旧有问题吧,我还是贴不上去没办法直接回复一些人发给我的短消息。因这些人有的是陪读妈/爸,有些是有意留美的学生自己本身想多知道一下美国的情况。他们分别从&lt;陪读妈妈&gt;及&lt;狮城留学&gt;专栏给我发讯息,但我也不可能同时上两个专栏一个一个回复他们的,只好两个专栏都发一下,让他们各取所需以方便看到他们想要的回复和资讯。</P><P>如果这样于人方便的做法在无意中冒犯了“稻草人”,还被归为精神有问题的话,那只好请神经脆弱的“稻草人”再自我修练一下忍功吧。如果你不想看我的帖子,就别再不请自来挡别人的道。况且你才上网注册两三天就这么大火气,还乱嚷要封人ID,倒蛮象是哪根筋有问题的。难道不怕说话过火反而烧毁了自己身上的救命稻草吗?!</P>

发表回复