新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 红颜究竟为谁展

<FONT color=#ffffff size=4>红颜究竟为谁展</FONT>
<FONT color=#ffffff size=4>红红颜究竟为谁展颜究竟为谁展</FONT>
[em06][em06]
小狮租房
文/刘郎

我曾经问个不休,你何时跟我走
  可你总是笑我,一无所有
  我要给你我的追求还有我的自由
  可你总是笑我,一无所有
  为何你总是笑个没够,为何我总要追求
  难道在你面前,我永远是一无所有

小展,我还是习惯性叫你小展,我以为还和往常一样。

虽然我明明看到琳梦飞雨,那张有着鲜血一样醒目的标题:欢迎好友光临红颜为谁展和余小鱼的婚礼现场。十五年的中国正统教育给我灌输的思想就是鲜红的东西总是一种明艳热烈的色彩,总是和欣欣向荣载誉而归光荣榜相连的。事实上,看到请柬的那一刻,我明白过来书本上的描述和现实中场景是多么的不吻合。我只感到一阵炫晕与刺目,铺天盖地的血红色摆成方阵垒在我面前,我悄无声息地伏在键盘上,双目润满泪水。

小展,难道你将当初的约定已全部淡忘?难道你已将那段对我来说刻胄铭心的记忆尽数抹杀?难道往昔的绵绵耳语轻声呢喃都已成为过往烟云?你说过要嫁给我的!

我清楚地记着我们的初遇,那是一个洒满夕阳的的黄昏,那时的我身揣几十两银子闯荡水楼,几十两,一瓶喜酒也买不到的数目,在水楼归属于赤贫阶层,全部的家当在别人看来却总是嗤之以鼻,在年轻气盛的我看来,那却是我起家的资本。我狂妄地站在水楼中央大吼:我要进入天涯富翁排行榜!一定是这副不知天高地厚傻不拉叽的动作让你发现了我。你说我是个有理想有抱负的好青年,你说我有股不服输的韧劲和敢想敢闯的精神,你说我必不是久居于人下之人,我醉了,我完全陶醉在你温情的氛围,我完全沉没在你鼓励的眼神里,我受宠若惊,虽然还不算是宠,我热血沸腾,感觉水楼的水全被我激情感染也变得暖洋洋,如果说在水楼的那声乱吼是为造声势,那么你的几句温言慰语则成为坚定我信念的奠基石。

我仔细地抬头看坐在水楼上方的你,坐拥万两白银的你总被一群姐妹们簇拥着,她们为你捧场喝彩,你更是光彩照人。你嘻笑怒骂,皆成文章;你柔情似水,颠倒水楼众生;你长袖飘飘,水楼惊起一阵又一阵惊叫;你轻移莲步,引得无数眼球在地上翻滚;你吐气若兰,水楼立马雅雀无声任何人都不忍打断你的时而舒缓时而轻快的节奏。你宛如天女现身,我恍惚如置仙境,那一刻,除了爱上你,我别无选择,那一刻,便注定了故事的结局会成为悲剧。

我激情涌动地爬到水楼顶大声说爱你,惹来一束束目光,疑惑,困顿,猜测,继而愤怒,显然是我破坏了他们浇水的兴致,人人喊到要把我踢出去,要拿砖头砸我,我心里明镜儿似的,我穷,我只有几十两银子,我还配不上你。我恍忽听到张楚嘶扯着嗓子“我知道我站在人群之中,挺傻”,我就那样无助地站着,看你有何反应,我才发现爱因斯坦的相对论是正确的,我一直没有机会去验证它,等等被你拒绝的过程是漫长的。

直到你来到我身旁,我能嗅到你身上的馨香;你探过头凑到我身旁,我能感受到你柔顺的发丝触及到我的面庞,那种痒痒的快感令我终身难忘;你秀口微张:“人人爱英雄,英雄出少年,挣足够的银子回来娶我,我等你”这场景在我的记忆里定格凝因成千古。我认定那句话是自从懂事至那一瞬为止听到最优美动听的一句话,用优美动听显然不能表达其中的奥妙,可我换来换去觉得每个词都更苍白脆弱无力,一刹那,我的脑海里叮的一声轰鸣,似乎天窗打开,乌云散尽,阳光直淌下来,我看到了希望,我似乎能看到和你相携于天涯婚礼堂的红地毯上,我似乎看到我为你戴上戒指时宾月好友的欢呼声和干杯声,我似乎看到了礼堂外的草地上蝶儿蹁跹树枝上群莺乱飞。

我使劲掐了掐自己的腮帮子,确认很疼不是在梦境时,我才强忍住内心的狂喜,带着掩饰不住的激动盯着你双眸,你眸子里满是恬静坦诚柔情,看起来像两颗不含瑕疵的美玉,我长吸三口气,做了做深呼吸才恢复了镇定,我双眼没离你脸庞,只留下两个字:等我!转身而去的我一定在波光粼粼的水楼留下了坚毅的背影,我远去的步伐也一定因为承载了太重的责任与使命而显得雄浑而沉稳,金黄的落日余晖映着我的脸一定显得棱角分明,我的身影也一定被你的视线拉得很长很长。

剑煮酒无味,饮一杯为谁
  你为我送别,你为我送别
  胭脂香味,能爱不能给
  天有多长,地有多远,你是英雄就注定无泪无悔
  这爱有多美似穿肠毒药,这心里有你活着可笑
  这一世英名都不要只求换来红颜一笑
  这一去如果还能轮回,我愿意来生做牛马也要与你天涯相随

一去没有回头,我就那么一猛子扎进了水楼最深处,隐匿在各个角落里,三两,五两地攒银子,我不和别的女人调情,不和别的男人乱侃,我只有一个目标,挣到足够多的银子回来娶你,我粗略地计算过,我们的婚礼包括赠送好友红包喜酒喜糖置办家具需要20000两银子,我把目光锁定在20000上,日日辛苦,夜夜劳累,节衣缩食其中辛苦自是不必说,但我没哼过一声,白晶晶一直在期待至尊宝身披五色彩衣脚踏七彩祥云回去接她,我想那是每一个女人最基本最单纯的梦想,而腰缠万贯衣锦还乡同样是男人挽回自己尊严的最佳途径,不管他们以前是什么身份,刘邦不是这样的么?人们往往只看到了结果似乎有了结局对开端不再关注,我深知这一点,所以我不惜使用马甲乱窜,不惜去坑蒙拐骗,为的是改变我当初几十两银子的身价,为的是有资格娶到心爱的你。

一个多月的打拼,我的腰包鼓了起来,藏有两万多两银票呢,我觉得我已经有条件给你幸福了,带着满怀自信我几乎是哼着小调小跑着一路去寻你的,我看天天也蓝,看海海也碧,我想念你飘香的发丝,想念你凝脂的玉手,我想我等我期待,我终于盼到了这一天,局外人当然不可能理解我当时的兴奋。我以为,你会在水楼最顶层向我挥着手绢表示迎接,我以为你会在距我很远的地方先给我来一个飞吻,我以为我的幸福生活露出了曙光我奋力地冲去。

我不忍再去回忆那一瞬给我带来的打击,红色,我怕,我闯荡这么久水楼,也曾挥舞手中长枪与人血战,也曾使水楼伏尸数具流血一米,我没有怕过红色,甚至面对血色迸发的一刹内心还会有一丝的激昂,可这次,我没有一丝丝勇气再多看一眼那幅鲜红的标题,你的婚礼举行了,这是我从来没有想过的也不敢去接受,如果这是梦,我愿长醉不复醒,可它不是梦,就那么真真切切地裸露在我面前。我想这应该怪我,你怕?你怕我不能按约定回来娶你?怕我不能给你一生安稳的生活?怕你的红颜熬不过岁月来不及见我?水楼里再感不到一点温暖,仿佛天地之间碧水已全部结成寒冰。腾腾而起的薄雾令我无措。

我有了足够的银子了,20000,我想这一切对于我已没有任何意义,也罢,说就说这么多了,继续下去也没有什么意义了,祝你和小渔幸福的话我说不出口,就愿你快乐吧,我想,这总是一个无懈可击的祝福!

<P>唉....爱情...也就那句话</P><P>i love u u love me, i want u u give me</P>

[em01]

[em03]

<P>除了爱情</P><P>其实还有很多事值得你去期待</P>

我的爱情就象是在走迷宫。找不到路却还要无奈的继续前进

爱情是很复杂的

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>SharonHwee</I>在2004-11-29 1:23:42的发言:</B>
文/刘郎

我曾经问个不休,你何时跟我走
  可你总是笑我,一无所有
  我要。。。。。

</DIV>作者/织女

发表回复