新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 关于PR的体检问题

<P>请问到底需要体检些什么项目呢,难道只是AIDS和X-RAY吗?</P>
<P>我的通知信上面还写了其它的东西,比如心血管系统,神经系统等等,不知道这些需不需要检查???</P>
小狮租房
<P>移民局给你的体检表交给clinnic就好了</P><P>我记得查了血,视力,然后躺在床上被医生摸了摸</P><P>最后就是x光了</P><P>再等几天就去移民局按手印拿ic了</P>

<P>小的CLINNIC都有都知道要哪些不要哪些,交给他们一次过,几十块吧</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>在水一方sg</I>在2004-11-29 15:11:26的发言:</B>

<P>移民局给你的体检表交给clinnic就好了</P>
<P>我记得查了血,视力,然后躺在床上被医生摸了摸</P>
<P>最后就是x光了</P>
<P>再等几天就去移民局按手印拿ic了</P></DIV>
<P>
<P>谢谢,我大概会在HK做了检查再去新加坡,这样的检查新加坡会承认吗???</P>
<P>能不能推荐几个在新加坡做体检的地方呢,也许我会用到,谢谢~~~~~~~~~`</P>

<P>如果你上一次的体检没有超过两年就不用再做体检了.比如:你去年申请准证时已经查了.</P>

<P>thanks....</P>
<P>我知道要3 个月以内的体检报告才有效。。。</P>
<P>但是我的通知信没有clinnic的LIST,看来我得打电话问问了。。。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>chin104</I>在2004-11-30 2:25:02的发言:</B>

<P>如果你上一次的体检没有超过两年就不用再做体检了.比如:你去年申请准证时已经查了.</P></DIV>
<P>错!我在申请pr半年前体检过。但是申请pr的时候被要求再次接受体检!</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>junmoon</I>在2004-11-29 18:45:07的发言:</B>

<P>
<P>谢谢,我大概会在HK做了检查再去新加坡,这样的检查新加坡会承认吗???</P>
<P>能不能推荐几个在新加坡做体检的地方呢,也许我会用到,谢谢~~~~~~~~~`</P></DIV>
<P>新加坡移民局只承认他们指定的clinnic。所以我不认为你在hk检查的结果可以拿来这里
<P>在体检的表格背面有一个指定clinnic的list,他们之中的任何一家都可以。
<P>在buggis有一家,离移民局很近,走路就能到,我觉得比较方便,也省时间。
<P>好像是叫raffles 什么。</P>

<P>恭喜你获得pr的那封信里有一个体检的表,表的那上面有个政府诊所的网址(你仔细看看不可能没有,信上所有的东西都解释的很清楚,不需要在这问那么多的:),只要是里面的诊所都可以的,不是3个月内的有效,是2年之内在新加坡的都可以只要你在体检表下那个注释部分签名,raffles hospital是buggis地铁b出口旁边,1楼玻璃门进去左拐进到体检中心,只要把那个体检表给他说明办pr用人家就知道了,给他你的护照,她给你的一个表在空格处填好你的电话,给你一个号码,还你护照,还有写着你什么时候取的单子给你。坐在那等着护士叫你抽血,然后看电子牌等显示你的号码就进房间看医生检查心肺肝(也就是摸摸和听听量个血压)还有问你有没有其他病就完了,然后就去把那个医生签名的体检表拿到交钱的地方等他登记好叫你交钱后会在取表的那个单上打勾说明你做了的检查(35块体检费,1.75的税,一共36.75),最后拿那个取表的单子告诉你去2楼x光中心给接待员,给你号码等叫号(女的要护士会给你衣服换,上衣包内衣脱光换上医院的,项链不能带,男的就进去照的时候在脱了),拍好就在外面等(女的先不要换衣服,等核对完你的名字和片子好了以后才换,换的衣服扔到换衣室外面的袋子里就结束回家。等约定时间到了拿那个取表单(不用护照,别人可代领),交给抽血时外面的那个台子的护士,然后就给你体检单还有x光片。一切结束。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>在水一方sg</I>在2004-11-30 9:25:10的发言:</B>

<P>错!我在申请pr半年前体检过。但是申请pr的时候被要求再次接受体检!</P></DIV>
<P>
<P>应该是不需要的,你只要在体检表上declare 以下就可以了</P>

<P><a href="http://www.sata.com.sg/homepage.asp" target="_blank" >http://www.sata.com.sg/homepage.asp</A></P>
<P>这里去体检,只要30块,新加坡好像有3个分支,是被承认的,虽然没在list上</P>

发表回复