新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 一个令医生目瞪口呆的孩子(转载)

<P>一个令医生手心出汗,目瞪口呆的孩子
  男孩与他的妹妹相依为命。父母早逝,她是他唯一的亲人。所以男孩爱妹妹胜过爱自己。然而灾难再一次降临在这两个不幸的孩子身上。妹妹染上重病,需要输血。但医院的血液太昂贵,男孩没有钱支付任何费用,尽管医院已免去了手术费,但不输血妹妹仍会死去。
  作为妹妹惟一的亲人,男孩的血型和妹妹相符。医生问男孩是否勇敢,是否有勇气承受抽血时的疼痛。男孩开始犹豫,10岁的大脑经过一番思考,终于点了点头。
  抽血时,男孩安静地不发出一丝声响,只是向着邻床上的妹妹微笑。抽血完毕后,男孩声音颤抖地问:“医生,我还能活多长时间?”
  医生正想笑男孩的无知,但转念间又被男孩的勇敢震撼了:在男孩10岁的大脑中,他认为输血会失去生命,但他仍然肯输血给妹妹。在那一瞬间,男孩所作出的决定是付出了一生的勇敢,并下定了死亡的决心。
  医生的手心渗出汗,他紧握着男孩的手说:“放心吧,你不会死的。输血不会丢掉生命。”
  男孩眼中放出了光彩:“真的?那我还能活多少年?”
  医生微笑着,充满爱心地说:“你能活到100岁,小伙子,你很健康!”男孩高兴得又蹦又跳。他确认自己真的没事时,就又挽起胳膊――刚才被抽血的胳膊,昂起头,郑重其事地对医生说:“那就把我的血抽一半给妹妹吧,我们两个每人活50年!”
  所有的人都震惊了,这不是孩子无心的承诺,这是人类最无私最纯真的诺言。

</P>
小狮租房
小孩

[em05]

那你先把压岁钱给我把。[em04]

对了。。这种话不能乱说

想当年我是小孩

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>贪玩の蝴蝶</I>在2004-11-30 2:01:02的发言:</B>
想当年我还是你爷爷呢</DIV>
<P>哇。。。很好,别想当年了。。就现在当吧。新年要到了哦,我的红包要最厚</P>

发表回复