新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 一个人的恋爱也精彩-----转载

有一种爱最是沉默
有一个人心事最多
有一条路多半走来寂寞
有一句话藏在心底不说

静静爱一个人 很快乐
偷偷的感觉你 从我身边走过
像月儿起落 迷迷蒙蒙
只让星空听到我想说 甚么

情到浓时 总是难以捉摸
真真假假 誓言变成烟火
挥霍激情也多了迷惑
爱恨会难以掌握 爱一个人不要太多

喜欢被你 带来的风触摸
甜甜淡淡 不用负担结果
我唱著一个人的情歌
把爱藏在心窝
我喜欢有些感觉 不说
有些感觉不一定 要说
……

刚才忽然听见这首容祖儿的《一个人的情歌》,我不由得想到了自己很久很久以前的初恋——那是一段非常难忘的暗恋经历。
那时的感觉就是有一种爱就是沉默,静静爱一个人很快乐,有些感觉不一定要说……
虽然那时只是默默的爱了那个男孩儿许多年,他也从未给我任何希望,任何回报。但现在回想起来,依旧觉得那份感情很纯粹,那份回忆很甜美。
那年我只有15岁,上初三。新学期开学的那一年,学校里来了一位很帅气的男孩儿,他叫天。天长着一付象是经过了精雕细琢的脸孔,尤其是那双深遂的眼睛不知迷倒了我们学校多少女生。
他比我大一岁,是新插到我校高二来的学生。天有1米85的个头,而且身材健硕,因为他篮球打得很好,是我们学校的篮球队队长。每天下了课,只要是有天在带领他的队员们练球,操场上就会聚满了观战的女生。当然我也是她们其中的一名,因为天。

天,很帅气也很酷。他好象老是有什么心事似的,眼睛里总是透着一丝忧郁。天很少和人交流,就连他们本班的同学和他能说上几句话的人都屈指可数。而和天有限的几个朋友,无非是他们篮球队的队友。那其中有两个和天关系很好的朋友,其中一个叫文,和我的关系不错。于是我充公利用了文,向他打探着他所知的天的一切。
由此
我知道了天对篮球的酷爱——
为此我让自己开始了解篮球,爱上篮球,每周日看NBA球赛。
为此只要是有天的比赛,不管多远,我都会尽力调整自己的时间去为他加油助威,去随着他南征北战。
由此
我知道了天爱看武侠小说——
于是我使用浑身解数,四处去为天搜寻这类小说。甚至不惜从哥哥的压箱底里偷出哥哥的珍藏,也是天的最爱,金庸和梁羽生的经典著作。然后交给文,让文再转给天借阅。
也由此
我知道了天忧郁的原因——
他并不喜欢父母为他所做的这些安排。天想上体校,可他父母却上他学理工科,继承父母的事业。天是家中的老来子,比他最小的兄弟小十岁。家里人对他溺宠的同时,也对他寄予了很大的期望,这让他压力很大。
我不知道该怎么安慰天,因为我虽然为他做了很多事,但他却吝啬得从没和我说过一句话。于是也只有拜托文,多开导天。
更由此
我知道了天的感情世界——
他已经有了一个交往了一年的女友,她和他是邻居,他们现在的感情还算不错。天在选择女友时有个条件:一看个(1米七以上),二看条,三看貌。所以我知道我虽然后二项还算符合天的条件,但最主要的不过关,因为我只有1米66。但就算如此,也不会影响我到天的感情。我不希冀从天那得到什么,我只要能默默的爱着他,即便是不能对他说。

在那一年的时间里,我享受着我一个人的初恋。
我会在天比赛训练的时候为天和文准备毛巾和水,在帮他们看衣服书包的同时欣赏天矫健的身姿,与天一起经历比赛的悲与喜。
我会在天生日的那天,为他挑选一款特别的礼物。包上最精美的外衣,托文送给天。
我会在新年的时候,为他精心选一张贺卡。仅写上一句祝福的话,让文交给天。
很感谢那时文对我的帮忙,让我可以轻松的面对天。
虽然天并不清楚我对他的感情,但为他所做的一切,我愿意。

就这样,也为了能常常见到天。我留了校,考取了本校高中,虽然见到天的时间只剩下了一年,但我很珍惜。
我还是默默的为天做这做那,还是悄悄的跟在他屁股后面。
在学校,每当课间,我会在如涌的人潮水中找寻天的踪影。有时我只是趴在楼上班里的窗台上,看着天从我的窗前走过。如果他不经意的抬头,我又会羞怯的躲闪,哪怕我知道天并不是在看我。
每天我都会看着天离开学校,望着他骑着车,直到消失到街角,再也不见。有时,天走后,我常会一个人走到他训练过的球场,在篮板下找寻他的点滴。由此我变得有些多愁善感,常会自己一个人静静的坐在角落里,听着那些能写进我心里的歌。

也许是上天为我的一片深情所感动,在天毕业的时候,我们有了第一次交流。
因为马上天就要毕业走了,那天我托文交给天一本同学录,让天留言。当文交给天的时候,天对文说,等天写好了让我自己去取,于是我们约在了学校的存车处。当天把那本薄薄的本子递到我手上,我激动的有些颤抖。而那天,天第一次在学校,在大庭广众下和一个女生说话。当我感到了从四面八方向我投来的一道道如剑的目光,我焦措不安。虽然天只是很客气的和我寒喧了几句,但却让我在好几天的日子里都兴奋难眠。
当天走后,我迫不及待的打开了那本小册子,看着天的留言:
我知道,也许这厚厚的一册只有我一个人的留言。本不想让你误会什么,但我还是写了。我不可能给予你什么,但却希望你今后的每一天都能快乐!

虽然上面只有这廖廖的只言片语,而且天已经将他的态度表述的很明显。但我依然觉得很安慰,依然如故的爱着天。

尔后的日子,天要应付高考。训练少了,下课晚了,见到他的机会少得可怜。就算是我和天能迎面碰到,我们也只是相视一笑,没有过多的语言。但这一切对我来说就已经够了,至少我还能见到他面。
终于,到了说再见的时候。天考到了长沙,我们开始隔得那么远。我将对天所有的思念化做笔,写进了日记。

打天毕业的那天起,直今我们再也没有见过面。但我依然爱了天很多年,每当我失意的时候我会拿起天的留言;当我难过的时候我会看天的留言;当我想他的时候我会看天的留言……因为我知道天希望我快乐每一天。
小狮租房
等下看

[em05]

单相思。。

回帖后再看[em02]

这个世界根本没奇迹   所以还是选择不要做梦吧    一个人真的挺好的     把一个人悄悄放在心里     让以后的日子有个可想念的人        有个可感慨的遗憾          但是最可怕的是连这个遗憾都没有

太长了. 其实我也没有看完. 嘻嘻

发表回复