新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 我刚生了个儿子,请教PR及我父母签证问题

我在2002年同新加坡籍丈夫结婚,在中国注册。2004年五月份来新加坡,当时怀孕五个月。在十月三号生一男孩。9月20日我父母来了新加坡,签证已延期到12月19日(延了2个月)。想再给他们延期,不知成不成?我在11月18日申请PR,不知道有什么困难没有?我有个困惑的地方,就是如果去移民厅遇到华人就很好,我的资料只用给一次(申请一年的没批,延了几次了,生了孩子说可以批一年)每次延期拿护照就可以,每次可批2个月。生了孩子再延,遇到一位别族女士,叫我交一大堆资料才行,还只批一个月,我就很糊涂,好象柜台可以做主的签证,每个人的标准都不同的?可以给1,2个月或1年?看心情吗???谢谢各位给个指导
小狮租房
<P>象你这种情况倒是第一次听说.我第一次拿的是三个月, 第?嗡?蔷透?荒炅?我还没生孩子). 我的朋友跟我一样情况, 不过生了孩子之后一个月就直接拿PR了.我觉得象你这种情况可以找议员写信,或许会有帮助.</P>
<P>By the way,你老公是啥学历,工作和收入情况都怎样?据说这也是他们考量的一个标准.</P>

回复:(scy6020)象你这种情况倒是第一次听说.我第一...

谢谢指点。再补充点材料,我老公自雇人士,因为前十年几乎都在中国,所以才报税2年,9月刚搬进新的政府组屋。我的状况好象是比较特别,不知道有没有参照案例呀?

<P>看来你老公报税不多,那CPF应该也不多吧.那就要看你老公现在的收入情况和稳定情况了.还有你自己本身在中国是何种学历啊?</P>
<P>不过别着急,你在新加坡住的时间还很短,再长一些再加上你孩子都已经生了,很快说不定你的PR就会批准了.GOOD LUCK!</P>
<P>对了,我也有事想请教,你父母的签证是他们自己在国内办的还是你帮他们申请之后寄回去的?另外你帮他们延长两个月需要付押金跟ICA吗?如果是的话要付多少啊? thanks a lot!</P>

回复:(scy6020)看来你老公报税不多,那CPF应该也不多...

我父母的签证在广州办的,我老公担保,没有交押金。国内好象更容易。我老公一年好象报税42000坡币,也不知道算什么级别的

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>fang72恐龙</I>在2004-12-11 21:15:29的发言:</B>
我在2002年同新加坡籍丈夫结婚,在中国注册。2004年五月份来新加坡,当时怀孕五个月。在十月三号生一男孩。9月20日我父母来了新加坡,签证已延期到12月19日(延了2个月)。想再给他们延期,不知成不成?我在11月18日申请PR,不知道有什么困难没有?我有个困惑的地方,就是如果去移民厅遇到华人就很好,我的资料只用给一次(申请一年的没批,延了几次了,生了孩子说可以批一年)每次延期拿护照就可以,每次可批2个月。生了孩子再延,遇到一位别族女士,叫我交一大堆资料才行,还只批一个月,我就很糊涂,好象柜台可以做主的签证,每个人的标准都不同的?可以给1,2个月或1年?看心情吗???谢谢各位给个指导</DIV>
<P>一般情况住满一年才给一年的签证,你老公如果没有3年的所得税,恐怕很难申请到PR.这也可能是你拿不到LTSVP的原因所在.我老公也是自己开公司的,我当初申请PR的时候他自己公司才报了一年的税,所以按照ICA的要求等了快2年才重新申请的,凑总了3年的所得税才批.ICA外面收资料的那些人不是签证官他们做不了主的.另外你在新加坡有没有工作过等等都有一定的影响的.</P>

回复:(青涩彩虹)以下是引用fang72恐龙在2004-12-11...

谢谢,那如果这样,在PR拿到之前我就不能离开新加坡了?那就惨了,在这里困住了

<P>如果你还没拿到半年的签证以及一张青卡的话,你回去会比较麻烦,因为一但你回去两次申请入境签证的时间要间隔6个月.拿到LTSVP的话没有PR也是可以自由进出新加坡的.你如果还没申请到LTSVP的话PR可能没那末容易批的.不管怎样祝你好运了!</P>

<P>的确签证标准有偏差,看移民官的心情.收材料的柜台人员标准也有偏差,有人要求少,有人要求多,我深有体会.</P><P>应对办法,遇到收材料要求多的,就不交,另外再去拿号排队,换一个人.不会说英语,想找华人,叫到你的号了,看看如果不是华人,就另外再去拿号,再等.这是我的应对办法,当然,运气不好就要多拿几次号,要等很久.</P>

这种情况主要取决于你老公的学历和收入!如果学历高,收入高,你直接可以拿PR,2年就可以拿公民了.如果学历,收入不够,10年都很难拿到PR.我就知道,有嫁给小学学历的工人,7-8年还没有拿到PR

发表回复