新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] 询问一下关于给妻子申请PR的问题

我已经拿到PR两年了,过年回国准备和MM结婚,然后想在明年5,6月的时候让她过来,并且帮她申请PR,她在国内是大学毕业,学的外贸日语,拥有日语2级证书(最高1级),并且拥有在外贸公司1年的工作经验(面向日本客户),请问帮她申请PR是否容易? 非常着急了解,多谢!
小狮租房
还有就是给妻子申请RP是否和自己的CPF缴交率薪水等等有联系?

跟你的薪水学历还有你的结婚年限有关,有个朋友就是夫妻刚结婚结婚就帮老婆申请被拒,朋友本人条件还好月薪也有8000,拒的信说结婚时间短,建议一年后申请。主要是移民局现在怕假结婚的多。

不会吧?可是我有朋友结婚后老婆马上拿到pr了,而且他只是理工学院毕业的,需要工作3年的那种,刚开始的薪水也不多,1000多吧。我觉得新加坡的移民政策有些问题,现在她很缺人,给了很多中国人PR,尤其是在这边读大学和理工学院的,希望你们留在新加坡,可是对这些人的亲属却刁难,这样怎么让我们稳定的呆在新加坡呢。

我和我先生就是结婚不久就拿到pr的,跟你们的情况差不多。他当时的薪水大概1500左右。如果楼主是这边的大学或者理工学院毕业就会容易申请的,如果是国内毕业的文凭到这边工作再给老婆申请就困难了。我们那个时候就是给移民厅写了封信,结合自身的情况说明了一下,证明确实恋爱了多年,不是假结婚。

<P>我就是这边理工学院毕业的,并且有至少工作3年的那种合约,我已经拿到PR两年了,所以想赶快打听清楚,如果来了办不下来可怎么办。</P>

你自己的朋友不是已经成功申请了吗,为何不直接问他呢?反正以前我公司全球500强的,有一些你这样公立poly毕业的工人,他们老婆也是没申请到pr,办的长期社交准证过来的。

我估计这种情况是不是就卡在结婚年限上了? 那如果结婚超过半年或者给移民局写封信说明一下是否会有帮助?

<P>我是在还没有毕业之前,移民局就主动给我寄申请PR的表格了,因为我们是有合约的,我要在新加坡工作,我现在在公司做IT方面的。之前有问我朋友,他说很简单,可是有些人又说难,比如楼上的,所以不知道到底怎么样,就想具体了解了解,如果过来了申请不到,就比较麻烦。</P>

我的1个朋友,回去结婚,回来后直接给老婆申请PR,然后老婆才过来的.很快就批的.

发表回复