新加坡狮城论坛

12345下一页
返回列表 发帖 付费广告

[职场] ^^^^^我来新加坡的5个月(结婚,PR申请,找工作......)

<P>11月上旬收到了ICA的PR被"锯"通知</P>
<P>先简单介绍一下我的情况: 我是国内一般本科毕业,学会计的,在深圳有5年的工作经验(全是外资大公司);我7月份过来,8月份和我的GF结婚,9月就去申请PR,我老婆现在的薪水不高,她是本地的政府理工学院毕业.10月14左右就收到ICA的通知,要求补充我老婆的PAYLIST上去,然后等到11月10左右,ICA最终还是把我给"锯"了.当时心情着实不好.</P>
<P>因为我是申请的是半年的long time social visit pass for seeking employment.10月份就拿到了,所以可以呆到明年4月.从7月份过来开始一直到今天我一直在找工作.真的很难,我的简历累计已经发了700-800封(因为新加坡会计行业的机会很多),无论职位高低我都试着去申请,中间也接到了很多的agent和公司的电话,一般agent都会问我是不是Singaporen or SPR,他们一知道我不是,就当场拒绝了我.还有一些公司呢,要我去面试(估计10来家吧).只有一家公司给了我第二次的面试机会.除了我本身的英语表达能力不是很strong以外,其他的专业知识和经验对于我申请的工作是很充分和足够的,但是招聘人还是告诉我,"你没有新加坡的工作经验,你不熟悉新加坡的会计行业的制度,这是你的劣势"我说我明白,我可以努力去学,而且我告诉他们我已经查询和学习过了新加坡的会计报表的要求,我告诉他们中国的会计制度和新加坡的会计制度除了TAX以外,其他基本上是接近或相同的.而且我告诉他们我已经注册了ACCA的考试,我可以免考LEVEL 1.但是到现在为止,还是一无所获.</P>
<P>中间有过叹息,有过一点的泄气,老想为什么这么难呢?从没有这样的感受,5个月没有工作!况且我老婆的工资不是很高,幸好老婆对我还是很支持,没有给我太多的压力.以前,我们在国内的大学校友,我比我老婆高一年,我是本科,她是专科,在学校谈了一年,而且是最后毕业实习的那一年,可以说在一起的时间只有半年左右.过了5年,现在终于可以在一起了,开头却是这么的难走,不管怎么样,我是不会放弃我的努力,我不相信我不能找工作,不相信我没有工作.我时常在鼓励自己,不是每个人都有这样的机会来一起吃苦,从另外一个角度来看,这也是一种考验,不仅仅对我个人的能力,也是对我们感情和婚姻的考验.</P>
<P>前些天,老婆说,周华健的一首歌"一起吃苦的幸福"很好听,介绍给我,我老婆是感性多于理性;其实歌再好,曲再动听,也只是对我们的一种安慰,现实还是存在的.我现在给自己找了另外一条路,就是打算在这边读书,申请master,我不能吊死在一棵树上,等真的到了明年4月,我的工作还没有搞定,是不是意味着我这大半年都是浪费了呢?从表面上看就是的.什么也没有!所以还是要给自己一些事情做,给自己一个快乐一点理由,即使工作找不到,也要在申请读书的事情上有个大的进展.所以呢,PR被"锯"后的一个多月,我都在准备我的考G,我知道时间不能浪费掉,真的可惜啊!</P>
<P>2004年马上就要过完了,运气不是太好;我真的希望我和我老婆能在2005年都能顺顺利利,现在我的目的已经不在申请PR了(当然有PR会更方便);在于更高的一个层次:一个好的工作或者一个好学位.有这两个了.PR迟早会到手的.</P>
<P>就写这么多,有新进展或者好的经验,会和大家分享! 欢迎大家多多支持! 革命还未成功,梦还在继续!</P>
小狮租房
<P>楼主,你的不足主要是没有本地公司的工作经验,你跟老板说你会学,但是老板给你工资不是让你来学的,明白吗?</P><P>我觉得你现在你可以一边找工作,一边找学校读书吧。</P><P>天无绝人之路,一切都会好起来的</P><P>good luck</P>

<P>欢迎提建议或者意见!</P><P>关于申请PR,WP,EP之类,有什么方法或者消息,麻烦给我提示一些,不胜感激!</P>[em07]

<P>先读个ACCA是个不错的选择 以后找到工作还可以继续读part time</P><P>wan shi kai tou nan</P>

在新加坡居住时间太短了,要更长一点和一份好的工作绝对没问题。

<P>谢谢支持!</P>[em07]

多谢支持!!!

<P>新加坡就是这样看中男方的条件,既然你已经被拒,而且已经要准备要考master,希望你能如愿,通过努力能靠自己取得pr!圣诞快乐!来年顺利!</P>

经历有些相似。支持你!祝2005年找到工作!

谢谢各位,愚愿意倾听各方意见!

发表回复