新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: ducky

[陪读话题] [展望]新年有何新打算(灌水)?

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ssss4</I>在2005-1-10 14:13:34的发言:</B>
我哪..自然1.是要照顾好新生儿..老二.. 2.哪.要照顾好..二老..现在父母都过来了..也可以尽尽孝心..(当然.估计还是他们照顾我们4个的时候更多些) </DIV>
<P>
<P>嗯,任重道远啊!顶一下!</P>
<P>还要照顾老大的心理哦。。。竞争者来了。。。头几个月还要先过这一关。。。不易!</P>
<P>帮父母安排好节目了吗?</P>

小狮租房
<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ssss4</I>在2005-1-10 14:27:20的发言:</B>

<P>因为还有两个星期就要进入一级警备..所以..目前就打算周末带父亲周围转转,吃点海鲜..熟悉熟悉..不过我已经做好在家陪一个月的准备, 所以应该还算能从容面对吧.不过以后如何与老人相处, 尤其是精神方面还要和大家多交流.</P>
<P>对于老大我们现在也没什么太好对策, 也请大家多支招.也许男孩会好一点吧? ducky你是怎么和你女儿说起她的弟弟的?</P></DIV>
<P>
<P>二十四孝爸爸,不好当... 层次很多呀!</P>
<P>父母打算常住吗?如有可能带他们多交朋友,最好是同龄的国内的退休老人(或谈得来的本地老人)。这样如果久住的话他们就会有自己的活动空间了。</P>
<P>你太太会休12周的产假对吗?那让她抽空多陪老大(大部分人都会围着老二转),给老大安全感。你多照顾baby。。。</P>
<P>偶女儿要妹妹,不要弟弟。。。这是个问题。。。偶难以满足啊!</P>
<P>不过她幼儿园的小朋友家里都有弟弟妹妹,她也觉得很自然了。</P>
<P>我已经升她做家里的班长(monitor)了,让她负责管女佣和Baby,她也欣然答应走马上任了。。。哈哈。。。</P>
[em07]

<P>他们会住至少两年吧..帮着把老二拉扯大..我们周围倒真是有不少中国来的父母, 都是为了照顾孙子辈的. 周日上午社区还组织点晨运什么的, 也算有个交流的机会.</P><P>我太太只有2个月的假期, 包括周末和公共假期. </P><P>恭喜你啊..一儿一女! 以后小孩们可以一起玩玩..</P><P>我儿子已经抱着玩具娃娃, 天天和他说话了..有点哥哥的样子了..那玩具目前还比他高一点, 天天抱来抱去的还挺费劲..不过就是有时候, 哄玩具睡觉时, 拍打的力道重了点..为此很担心新出生的老二....</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ducky</I>在2005-1-12 14:15:57的发言:</B>

<P>你儿子表现不错嘛!该奖励。。。再接再厉。。。不过布娃娃不会争宠,就不知来真格的是否还一样有大哥风范了。。。哈哈。。。他像你还是你老婆?</P>
<P>偶女儿就娇气多了,天天跟你贴着,不愧是妈的小棉袄。。。那道理她也是明白的,将来面对现实的时候就难说了。现在是每一件baby的准备工作都让她参与,连起名字也得通过她。。。偶总觉得即使是将来有了小的还是会疼她多一些吧。。。</P></DIV>
<P>
<P>是啊..难啊.奶奶总安慰他."奶奶还是喜欢你! 小弟弟都不会说话..我喜欢你!" </P>
<P>他啊..据说是笑的时候比较象我..估计是突显一脸肉的样子吧?[em04]</P>
<P>你以后就等享福吧..女儿的确是父母的小棉袄, 养两儿子的我.以后可有苦楼..</P>

<P>你儿子表现不错嘛!该奖励。。。再接再厉。。。不过布娃娃不会争宠,就不知来真格的是否还一样有大哥风范了。。。哈哈。。。他像你还是你老婆?</P>
<P>偶女儿就娇气多了,天天跟你贴着,不愧是妈的小棉袄。。。那道理她也是明白的,将来面对现实的时候就难说了。现在是每一件baby的准备工作都让她参与,连起名字也得通过她。。。偶总觉得即使是将来有了小的还是会疼她多一些吧。。。</P>

<P>瞧你心宽体“。。。”的。儿子也养得不错。。。你老婆挺称职的!都什么料呀?把配方公开下?偶也想在家养猪。。。</P>
<P>两儿子也不错呀!将来往家里再多领些漂亮妹妹。。。</P>
<P>要不你们明年再追个女儿?</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ducky</I>在2005-1-13 9:54:06的发言:</B>

<P>瞧你心宽体“。。。”的。儿子也养得不错。。。你老婆挺称职的!都什么料呀?把配方公开下?偶也想在家养猪。。。</P>
<P>两儿子也不错呀!将来往家里再多领些漂亮妹妹。。。</P>
<P>要不你们明年再追个女儿?</P></DIV>
<P>
<P>家里基本是我做饭..所以自然找自己爱吃的多做..因此就.....</P>
<P>不过我更爱洗碗, 以下列举几大好处与大家分享</P>
<P>1. 做饭是饿着, 洗碗是吃饱了洗</P>
<P>2. 做饭不可以等..大家都饿着呢.., 洗碗可以.中午的放到晚上..晚上的放到明天...</P>
<P>3. 做饭要技巧.众口难调.洗碗基本是看不到污迹就算过关</P>
<P>4. 做饭要日日想着变花样..洗碗是天天就那几个碗...</P>
<P>5. 做饭容易受伤.什么烫伤, 刀伤的..洗碗就是和水打交道嘛</P>
<P>6. 做饭时间长短不好控制.有时候下午就开始忙了...洗碗时间比较固定..20分钟就可以搞定..</P>
<P>....</P>
<P>还追女儿? 先要了我的命吧....[em07]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>ssss4</I>在2005-1-14 9:32:47的发言:</B>
女人的手可是第二张脸哪!!! 不可不小心爱护... == 所以我老婆基本不洗碗.手机都是我帮她充点..以后我也想怀孕了..[em09]</DIV>

偶家可没有那么乖的"男佣", 让偶老公每天洗的话碗早就砸光了 (我没夸大其词噢! ). 只好大家都不洗!!! 难怪女佣那么有市场...

咱不是为了省点开支.喝点小酒嘛..[em10]

发表回复