新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

求助关于学生签证的问题,急,急,急.

<P>各位在新加坡大哥大姐,兄弟姐妹们,帮帮我吧,我快被拖死了.</P>
<P>我于去年11月7日通过MDIS申请学生签证,12月初被拒,随后立即将所缺资料通过MDIS送交移民局,提交的确切日期是12月8日.可到目前为止,移民局一直没有消息给我,也不告诉我是签过了还是第二次被拒.打电话到移民局客服,他们告诉我一直在PROCESSING,还让我等.我快拖不起了,我想去见移民官,可听移民局的人说你只有被拒了才能见OFFICER,PROCESSING中的是不能见的.我不知道是不是有这个说法,请各位帮帮我.况且,如果我要去见移民官,需要带什么文件,是不是要把当初给学校提供学历,学位,成绩等证明的原件带上去见移民官?希望大家能帮帮我,在下谢谢诸位.感激不尽啊!!!!!!!!!</P>
小狮租房
<FONT size=2>如果移民厅的人告诉你的APPLICATION 还在 PROCESSING,那你可以做的事就是等而已。OFFICER是不会见你的。</FONT>

go to the website www.ica.com.sg
click on student pass (SOLAR) system
and try whether u got good luck or not.

看来我现在做的只能是等了,我现在很担心我会第二次拒签,我提交的材料都是真的,没有一点做假,为什么移民局的人不信任我呢.况且为什么申请新加坡私立学校的人要拿学生签证就这么难,NTU和NUS就不会.

你别急,我也有类似的经历。我04年的6月就毕业了,申请的是11月初的课程,可是12月底签证才批下来,所以我只能上2月底那次开学了,晚了半年呢。其中,给新加坡移民厅和学校打过很多电话,但是没有办法,只能等。后来11月底的时候移民厅那边才说我少材料,于是我又补了材料给他,过了20多天吧,它才‘姗姗来迟“啊!你这个等的时间还不算长啦!

其实你可以在等签证的这段时间好好学习英语啊,充实一下自己,我当时特茫然,特失望。现在终于见彩虹了

你现在哪呢,新加坡还是国内?

<P>你是什么情况?是转去MDIS,还是来新加坡之后直接去读MDIS?</P><P>新加坡的学校和移民厅是完全分开的两个机构,有很多事情它都给保证,例如出勤率有问题要RENEW学生证,学校去做,照样完蛋.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>桃芝妖妖</I>在2005-1-15 21:23:40的发言:</B>
你别急,我也有类似的经历。我04年的6月就毕业了,申请的是11月初的课程,可是12月底签证才批下来,所以我只能上2月底那次开学了,晚了半年呢。其中,给新加坡移民厅和学校打过很多电话,但是没有办法,只能等。后来11月底的时候移民厅那边才说我少材料,于是我又补了材料给他,过了20多天吧,它才‘姗姗来迟“啊!你这个等的时间还不算长啦!</DIV>
<P>我的情况也是这样的,而且我第一次的申请还被拒签了,但是第二次也下来了,所以别担心了,等吧。</P>

只能等了,祝福你。

发表回复