新加坡狮城论坛

123下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] 经典家书!!!!在外留学的儿女都要看.(看了不笑你来扁我..哈哈)

<P>亲爱的爸妈,你们好:
算一算,从我离开上海到加州来求学也已经三个月了!
真对不起,我在这发生了一些事,以致无法好好写一封信回家报平安.
现在,事情大致告一段落,我总算可以报告一下现况,
不过,请先答应我,一定要心平气和的把这一封信读完!
真的要平心静气才往下读....好吗?
尤其是有心脏病的爸爸!
我最近过的还不错,大腿骨折和脑震荡都痊愈的差不多了.
那是我刚到学校不久,在学校外租的公寓
因为室友烧开水失火,我急忙从四楼的窗户跳下去而摔伤的.
我再医院只住了五天,就因为病床不够新的病患用而出院.
还好复健的情形还不错,我已经可以自己拄着拐杖开车,车速几乎和以前一样,
头痛也只有一天发作三次而已.
我能这么幸运,都是公寓对面的便利商店有个店员
看到了火灾和我跳窗的情形,
随即打电话求救,消防队和救护车才能及时赶到.
他也有到医院去看我,他知道我的公寓被烧,
出院后没地方住,还十分热心的邀我去他的公寓暂住.
虽然只是个顶楼分租的房间,不过还算小巧别致.
这阵子相处下来,我越来越觉得他真是个好男孩,
阿拉彼此深爱对方,也正计划准备结婚.
婚期尚未敲定,也想想听听你们的意见,
但是要快,最好赶在我肚子看得出来以前.
噢!我忘了说,爸.妈,没错!我怀孕了!!!
你们一直很想抱孙子,这我也是知道的,
所以,对于这个即将问世的小生命,我一定最多的爱和最细心的照顾,
就像你们对我一样.阿拉之所以没有马上结婚,
另一个原因是我的男友感染了轻微的性病,而我也不小心被他传染到,
以致阿拉无法顺利通过这里的婚前健康检查.
还好,我现在每天都注射医生开给我的处方---抗生素,
相信很快就能把病菌都杀光.再提到我的另一半,
你们的女婿,想必你们会竭诚的欢迎他成为阿拉家的一分子.
坦白说,他并没有接受过很好的教育(连初中都没有念),
不过,他有一颗温柔的心,而且很上进.
虽然他和阿拉国籍不同肤色也不一样,
但我相信
你们绝对不会因为他的肤色比阿拉黑而感到不安,
我有把握你们一定会像我一样喜欢他.
况且,他也有非常显赫的家世背景.他告诉过我,
他父亲在故乡埃塞俄比亚的部落里还是个举足轻重的酋长呢!
当然我爱上他的不只是他有上进心,
而且我更钦佩他在没有四肢的情况下,
能独自滑行轮椅而不需我的协助.
这段相处的日子以来,
作为一个即将成为他妻子的我所能做的实在不多,
我所能做的只不过是固定开车载他去教会救济金,
以及帮他洗澡及清理他裤子上的排泄物而已.....
&gt; &gt;
最后,我想补充几句实话---
我租的公寓根本没有着火,
我也没住过医院;
也没有怀孕和大肚子,
也没有结婚的计划,
也没有被传染性病,
也没有和什么黑人男生交往,
既然你们看到这里都能接受以上的事了
那么...
以下我所要说的事情一定能让你们破涕为笑..........
那就是...........................................

<p>
<P>
<p>
<p>
<P>
我  留  级   了 ......
阿美敬上
<p>
<p>
<P>
-----------------------
家中回信:
阿美:
很不幸,你的父亲在看到一半时已经中风,
你母亲在看到三分之二时,也跳楼自杀了,
为了安葬你母亲,目前家中欠高利贷二千万元,
而你大哥也跑到南美洲躲债,债权只好落在你身上。
最后补充一点,以上的打击,你都能承受的话
......那下面的事就让你非常感动.
<p>
<p>
<P>阿拉要说,以上都没有发生,但是.................... </P>
<p>
<p>
<P>
<p>
<p>
<P>
不 打 算 再 寄 给 你 生 活 费 了 !
<p>
<p>
<P>家人留

<p>
<p>
<P>
<P><FONT face="Times New Roman" size=3></FONT></P>
<p>

小狮租房
<P>这样的文章以后发到文学版</P><P>水区。。。。。。。。。。。</P><P>谢谢</P>

<P>没关系</P><P>还是谢谢你来支持板块哦。。。。</P>[em01][em01][em01]

哦!!!!! 不好意思..... 发错拉,,,,,, 删掉把!!!

以前看过的,愿所有的海外学子一切平安,顺利!![em01]

哈哈 不扁你了

ding

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小除</I>在2005-2-4 1:22:30的发言:</B>

<P>没关系</P>
<P>还是谢谢你来支持板块哦。。。。</P>[em01][em01][em01]</DIV>
<P>哈哈。。 真的啊? 那我就不客气拉,,, 就自己顶自己拉!!哈哈。。</P>[em04][em04][em04]

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>stupid123</I>在2005-2-5 14:01:48的发言:</B>
哈哈 不扁你了</DIV>

你笑了。。。 对把。。 哈哈。。。。

<FONT face=宋体 color=#0938f7>这么烂的东西还拿来帖???</FONT>

发表回复