新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

豪饮孤独当美酒

这个世界孤独的人似乎很多,我也算是一个,孤独这许多年,有了一点点感慨,写下来与孤独的人共勉

不知从何时起,我的生活就开始陷入无止境的漂泊,似乎没有一个终点,可能真的命犯天煞孤星,也没有一个伴侣,于是孤独乘机袭来,如影随形,幸好,我还有许多朋友,为了躲避孤独就常常跟朋友在一起,朋友有很多,旧的走了,认识新的,友情填补了爱情留下的大空缺,生活似乎没有什么异常,也常常自我安慰:除了爱情,生活还有很多事等着你去做

跟朋友在一起的日子是美好的,然而朋友不能永远伴你左右,孤独还是让你感觉到他的威力,特别是在节日的夜晚,他更是肆无忌惮的侵蚀全心

然而,比孤独更可怕的是习惯,日复一日,年复一年,我渐渐习惯了这样的生活,有孤独作伴的生活,慢慢发现,孤独也并非一无是处,他让你学会静下心来思考,可以细心的观察生活,自由的设计自己的生活,他让你静心品味人间的冷暖,看着身边很多人分分合合,有的人为了逃离孤独而掉入另一个更大的孤独,我可以一笑而过,因为我不用担心,有孤独作伴,可以不再理会家人的唠叨,不再热心朋友的撮合,这何尝不是一种生活方式,孤独的人并不可悲,更不可耻,不必害怕孤独,学会享受孤独,像享受美酒一样,回味无穷

我相信该来的总会来,当我漂泊得累了,想停下来的时候,我要找的人正在那里等我

[em07]
小狮租房
楼主厉害!!我看的眼都花了!

楼主是有感而发阿

搂主努力哦。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。。

偶。。。偶。。。偶。。。。晕鸟。。。。

[em04][em04]

长,晕着呢

[em02]

发表回复