新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

请教国内大一到新加坡读本科可能吗

NTU网上只要求高成绩,没有要求高中各学期成绩.我现在已经在大学学习了一个学期了,有必要把这学期的成绩寄给他吗?我没有获任何olympiad奖,也没有TOEFL成绩,只是高考600+其中英语数学还可以,申请NTU的BUSINESS有希望吗?还有需要写一篇ESSAY或PS吗? 如果我参加今年的5月TOEFL6月拿到成绩后寄给他还有用吗?如果有用的话对申请帮助大吗?
小狮租房
哪个大学?ntu 每年都有去中国招生,一般是到国内前十五的大学,考上的学生被称作sm3, 你的高考成绩如果是基本分的话应该差不太多,中国学生如果进BUSINESS的话只有从新加坡考过a level 的才有希望,因为太热门了,中国来的奖学金的主一般只能学engineering, science....自己申请过来也是有可能,不过奖学金就没有了。

[em05][em05]

那还可以申请那个国外学生免80%工作3年的助学金吗? PS:工作3年是不是没有工资啊?

<P>可以申请助学金</P><P>也可以跟银行和学校贷款,</P><P>3年没工资人都跑光了</P>

南洋理工和国大哪个好申?南洋的DEADLINE是3月录取结果是7月 我最快考TOEFL是5月 拿成绩是6月 那6月拿的那个TOEFL成绩对申请有帮助吗?PS:南洋理工的BUSINESS怎么是3年??[em09]

你们的意思是要申请NTU的BUSINESS必须考A-LEVEL?用国内高考成绩没有希望??[em06]

<P>我想好象只有你们现在的大学,与NTU有合作关系的,而且你在现在学校的成绩数一数二,通过申请,现在你们的学校可能会帮你们办到NTU去,其他办法,几乎不可能!</P><P>我只知道,比如象:大连理工学院每一年会安排学生到NTU去!,中国国内其他院校,我就不了解了!</P>[em01]

<P>NUS NTU,  有复旦,上交,浙大,山大,武大,西交,南大,吉大,北师,川大,哈工,东南,大工,重大,西北工,中山,厦大,等学校来的,都是大一的,通过筛选,外加运气,每年300来人。 清华北大的很多人到这边上硕博。都给全额奖学金,过得都很舒服。其他学校的比较难,至今还没听说过。自己申请听说也可以,有人就是这样过来的,不过很少,因为每年还有很多在新加坡读中学和理工学院的中国学生进入, 每个学校都有3000多中国人。所以学校一般不会考虑其他途径的了。读BUSINESS本科只有通过A-LEVEL,成绩要好,nanyang business school and nus business school 都很有名,因为当地学生也是很难进入,所以外国学生的人数不超过5%。其实毕了业到这边读博也是可以的,包括business, 不过成绩要好。 [em05]</P>

<P>完全可能</P><P>我认识很多人都是这样的情况</P><P>不过是6年哦</P><P>不是三年</P>

发表回复