新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城生活] 请问。。。关于房子的问题

新加坡是不是有law说租出去的房子不能组整套,必须要锁一间的?请问具体是什么样的law啊?谢谢。。。
KKW
小狮租房
在新加坡如果想合法地把整套组屋出租,需要去建屋发展局申请,需要提出合理的理由和交纳一定的费用。很多新加坡想把组屋整套出租又不想去申请的话,就会锁一间房间,表示有房东居住。

o...~~~~~~~~~~`````like this...thanks

如果没有锁一间,你租的房子里也会留下大量的房东的东西,让他拿走,他还说这样表明我们还住在这里呢.....郁闷了.....```~~~~

<P>不是所有的都要锁一间啊.....有的房子已经拿到了许可证就可以不用锁了.</P><P>有的房东就是偷偷的出租整套.</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>KKW</I>在2005-2-23 22:36:14的发言:</B>
在新加坡如果想合法地把整套组屋出租,需要去建屋发展局申请,需要提出合理的理由和交纳一定的费用。很多新加坡想把组屋整套出租又不想去申请的话,就会锁一间房间,表示有房东居住。 </DIV>

是这样的。我以前租的房子,房东偷偷租整套,被政府查到了,房子差点被没收!

新组屋,屋龄不到5年的,都要锁一间或者有房东同住。私人公寓除外。

贷款没还完的房子也是不能租整套

政府是這麽規定的,但有很多房東人好,可以不鎖的!

发表回复