新加坡狮城论坛

1234下一页
返回列表 发帖 付费广告

[求助]各位已经在新加坡生活和学习多年的哥哥姐姐帮帮忙!!!

<P>             各位姐姐哥哥帮帮忙!我是快要赴新自费留学的女生!下星期4就要去新加坡了</P>
<P>             对于这个全新的国家我很陌生!什么都不了解!我是即将要去私立学校东亚商学院</P>
<P>             名报了!学费交了!我高中还未毕业!今年18了是念高2下学期!因为我念的差!对</P>
<P>            学习失去了信心!父亲就发钱把我弄到国外!希望我能在外面重新找回信心!念好!</P>
<P>            听了很多人说私立学校不好!我多了份担心!因为我的英语方面水平较差!怕跟不上!</P>
<P>            选择新加坡是因为离中国比较近且比欧洲国家费用低一些!现在我就要去那里了!有很</P>
<P>            多的顾虑!想请各位有经验的哥哥姐姐提提建议 帮帮忙!谢谢!!!!</P>
<P>                      1:刚才说了我英语水平差!首先是初中的基础不扎实!其次是我念的高中是私立</P>
<P>            的,那里的学习气氛糟糕,导致了我没有学好!当然个人原因是有的!所以现在我的英</P>
<P>            语水平很糟糕!就算学过的也忘了大半!为了弥补我必须从基础学起!可已经来不及</P>
<P>            了!但是我必须考雅思6。0像我这样能考过么?容易考过过么?要用多少时间呢?我要</P>
<P>             是发1年时间刻苦学雅思那么我能通过么?(父亲抱了很大的期望我不想让他失望!)</P>
<P>                    2:接着新加坡是个文明的国家,那么那里的治安应该很好吧!</P>
<P>                    3:假如我通过了雅思,那么我能否考国立的大学呢?还需要哪些科目需要通过</P>
<P>               呢?去那里困难么?</P>
<P>                    4:新加坡90%以上都是华人,那么华语一定也很普遍!我主要是要个良好的语言</P>
<P>              环境!看来是不行!那么哪些场合是需要讲英语的呢?除了课堂!那是一定讲英语了!</P>
<P>              其他那些地方是必讲英语呢!!?</P>
<P>                    5:新加坡人友好么?</P>
<P>                    6:新加坡气候如何呢?需要穿短袖还是长袖呢?</P>
<P>                                                      [希望哥哥姐姐能先帮我解答以上这些我问题!谢谢!]</P>
<P>                   </P>
<P>                      </P>
小狮租房
呵呵.看这位要出来的朋友挺兴奋了.还有告诉你一句出来要以平常心来对待.不然希望越大.失望也就越大.我也不是打击你.只是很多事情都要自己办.有些东西其实和国内没有什么区别.甚至更糟.记得.苦海无边.回头已不是岸了.[em05][em05]

<P>            谢谢楼上的建议,知道出去一定是很苦的了,但是久了就习惯了吧,你说是么?你是不是也应该习惯了那里的生活呢?出去就是锻炼自己,既然回头已没岸又何必回头呢?呵呵!!所以既然都跨进火坑了,所以就请各位前辈多多帮助咯,初来乍到就来请教你们来了~呵呵。。</P>

<P> 我装的是498人民币一年的。是有限时的,那么国内无限时的是1000多人民币,新加坡有没有有限时的,这样可能钱就交的少些把,衣服一套40新币?,就是臆见衣服或裤子100元人民币,这个还有些合理。过的去,其实国内挣的钱放在国外用真是很奢侈。人家都是国外争钱寄回来,外面物价又高!比例真是不协调!哎!苦了父母了,而且我不是独生子女,负担真重,呵呵,谢谢你给我这些情况,你有QQ么?能否让我加你,了解情况也方便,或者是相关的群也可以!谢谢!!</P>

60新币一个月?也就是说300元人民币一个月了哦。哇。好贵哦。国内4百多就能安装一年呀 虽然说是有限时的, <P>     那这应该是无限时的咯。我是一个人用啊。这么贵。。有点难以承受。呵呵。衣服我不会买品牌,那么打折店的话</P><P>     他一般平均一套衣服要多少人民币呢?</P><P>
</P><P>是无限制的.国内不是80一个月,我记得.</P><P>合用和一个人用没有什么区别的,只是多分一条线.为什么不要呢?</P><P>衣服40新币一套,就还可以的拉. 反正选择性很大的.不用紧张的.</P>[em05]

<P>
呵呵.看这位要出来的朋友挺兴奋了.还有告诉你一句出来要以平常心来对待.不然希望越大.失望也就越大.我也不是打击你.只是很多事情都要自己办.有些东西其实和国内没有什么区别.甚至更糟.记得.苦海无边.回头已不是岸了
</P><P>呵呵,支持一下!</P><P>回头变什么了呀?告诉大家..</P><P>楼主,有问题可以这里问,我会跟帖子的</P>[em05]

也不是习惯.而是找到了自己的轨道罢了.因为很多事情要自己做.所以一开始你是没有办法全心读书的.有吃苦的准备还不够.凡事要多一个心眼.不要轻易相信别人.不管怎么样.在钱出手之前要考虑到最坏的打算.几个要注意的人罢.我不是特指拉...一中介.国内的.国外的.二.学校.....到了学校多问问.问读过的学生的感受.多拿些有关学校第三方的资料.发现不对马上转..三.房东.特别是二房东.了解人品.四就是你的舍友拉.之间的关系处理好.呵呵.

<P>             哦,好吧 ,谢谢你,跟贴这么久,帮我解决不少疑问。。!现在暂时没什么问题了,也许整理东西或者出去之前还会有问题吧。。你会一直来论坛么?我还会来问的。你有来吧。。?出去以后也许问题就多了。。到时候请各位务必帮我提意见!!在这里先谢过了!!</P>

<P>     谢谢23楼的宝贵意见!我首先猜到刚出去一定是还无法专心念书的,因为还不习惯,水土可能也不服,需要适应,那么不相信别人是为什么呢?我最坏的性格就是轻易相信别人,不过我会注意!,我不是通过中介去学校的好象,我自己也不懂是通过什么途径。这要问我爸。学校就是东亚商,你们可以提提这所学校的意见,它是不是很糟糕的学校呢,因为我了解过这所学校很小。教师很少18位好象。至于住房,我是租我父亲朋友的朋友的公寓,是满贵的,房东的为人应该不会怎么糟糕,但是我也会时刻警惕,毕竟身在异乡,知人知面不知心。</P>

<P>首先欢迎新生报到!</P>
<P>1 花一年时间6.0应该没问题的</P>
<P>2新加坡很安全,比任何中国一个城市安全</P>
<P>3 即使IELTS通过,基本没有可能进国立.国立要很高考成绩,但是学的好以后已经去那读研.</P>
<P>4 语言环境不是很好,基本能用华语沟通,除了遇到其他族的朋友的.(78%华人应该,不到90%)</P>
<P>5新加坡人基本友好.</P>
<P>6 短袖就OK了,长的别买了.哈</P>[em05]

发表回复