新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创]轮回中的香烛

<P>走吧,去求缘。。</P>
<P>短暂而又漫长的寻觅,眼前出现了几缕青烟,在冥冥中消散。随之消散的,还有古庙中苍凉的钟声。</P>
<P>走到佛的面前,佛给我的,是香火缭绕中的一丝宁静、一丝肃然。我说我来求一道缘,佛不语,我不解,佛曰要你等待。</P>
<P>于是我不再言语,默默的耐心等等下去,等佛,也或是等一个因果。</P>
<P>摇曳的烛火中,香烛悄然流泪,佛说,今生无缘,我恍惚站起却不知何去何从。</P>
<P>我想用有一种固执,固执的等那份因果被尘封,守着还在流泪的香烛,我的眼神已经越发空洞。终于,我听到一声叹息,佛在看着我,佛说,你们没有足够的轮回,没有足够的劫数,即便等过千年轮回,也未必有缘。</P>
<P>我茫然了,如果千年之后,我发现轮回早已飞去,自己只能面对眼前的香烛泪,还会期待下一个来世么?</P>
<P>我走过去,拿起那只还在流泪的香烛,慢慢倾斜在手心,一滴烛泪落入,灼热的痛。摊开手掌,手心中是一点烛泪的疤痕。</P>
<P>也许,我和这轮回中的香烛,前世有因果。</P>
<P>原来。我和这轮回中的香烛,才有那缘份。</P>

[原创]轮回中的香烛

小狮租房
所谓缘分。。。原来可遇而不可求。。。

<P>即使相遇也难</P>

害怕相遇之后又要分开

佛告诉你恋爱啦?贪,嗔,痴。。。

<P>文学呀。。</P><P>这是文学版。。</P>[em04]

你们一来评论就歪曲了我这破文章的本来意思。。。

没事没事,写的挺好的,开玩笑呢,你也不是不知道我不会谈感情。。我们是来支持你地。。要不要精华啊?

^qu
因为是色狼嘛

狼只会色情。。。

发表回复