新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[公告]关于游记被盗

mkx
<P>To 华新(huasing.org), 狮城华人(sgchinese.com)及其他网站:</P>
<P>自从2001年我开始写游记那天起,我的游记就开始被其他网站转载,随着我年龄的增长,知识的积累,经历地丰富,我的游记水平也相应提高。于是转载我文章的网站越来越多,以前我对此是睁一眼闭一眼,但是最近发现越来越多的网站不署名了,这是盗用!鉴于此,我做出如下的声明:</P>
<P>1. 我是游记的主人:</P>
<P>我见过一个修改我一张照片的网站,但也仅仅只有一张。值得一提的是,我从未见过任何网站拥有大部分你们看到过的那些照片。这足以说明游记的主人是我。 (原因是网站的工作人员很懒,他们只copy&amp;paste)。打电话找他们是没用的,何况我也没这么多工夫和电话费,转载我文章的何止一个省的网站。而且这是一件很扯皮的事情。前几天一个叫什么热线竟然无耻地问我有没有全部巴基斯坦游记,他们在新郎里只找到我的两篇(我1月份贴在新郎的)。如今大部分网站转载的还都是我贴在搜狐和新郎旅游论坛的游记,还好我在那里贴得不全,而且不精。</P>
<P>2.我的顾虑</P>
<P>我就不知道为什么网络文学可以署名,而游记他们不署名。这还是我能看到的,说不定有编辑拿着我的游记改头换面登到杂志上,我都无从知晓。下策是我不写了,只发表在杂志上。但我还没有建立任何良好的渠道,可以顺利地发表我的全部游记。所以如果这样,我就不能分享我十几个国家的游记给大家。</P>
<P>3.今后怎么办</P>
<P>我决定我的游记只发表在我华新和狮城华人网,版权全部保留,希望大家不要转载到其他论坛,特别是国内的论坛。国内个别论坛(如御林军),由于其读者范围小,又仅限于注册用户阅读。我也会继续在其中发表游记。</P>
<P>mkx 2005年4月11日</P>[em13][em13][em13]
小狮租房
<b><FONT size=2>支持,强烈抗议转载文章不标明作者和出处的行为。</FONT></b>

<P>强烈支持楼主!!</P><P>强烈支持楼主好好总结出书!!!</P>

支持你一下,我们一般都是要求转载的时候注明作者和出处.

发表回复