新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告
楼主: 天蓝色水草

[狮城生活] 真的看不下去了……

<P>楼主有理啊,我支持楼主的观点,说的一点没错,文凭=财富的时代已经过了,现在看的就是实力,没实力的话起到那里都不会呆得很久的,还是知识第一啊,“只要是金子,到那里都会发光的。”[em07][em07][em07][em07][em07][em07]我们是为一世而活者,不是为一时而活者。</P><ADDRESS><b><FONT face=隶书 size=5>百川东到海,何时复西归。</FONT></b></ADDRESS><ADDRESS><b><FONT face=隶书 size=5>少壮不努力,老大徒伤悲。</FONT></b></ADDRESS>

小狮租房
所以说现在锻炼自己的能力最重要,还有学习的意识[em01]

很少有人能够交给我们学习的意识……[em01]

<P>嗯,楼上说的很对,只是我没说不能玩啊,他们太过分了。我就是想让他们可以清醒过来,我不信一定要在社会里吃到了亏,才能明白自己的所作所为。别人真心的劝告难道一点点用都没有吗???[em06]</P><P>楼上的姐姐,我能跟你交个朋友吗?</P>[em01]

<P>跟楼住有同样的感觉,不过像各位说的一样,关键还是控制好自己了。</P>
<P>我觉得现在的我们应该更多的了解下社会,参与些社会中的实践,比整日的努力读书更实用的多,毕竟现在要的是实力,而现在的社会衡量实力的标准就是你能靠自己的能力赚到多少钱。就连思想比较封闭的中国现在不也拿财富来衡量一个人的能力吗。国美的老总黄光裕连初中都没有毕业,可人家却能做到中国首富。</P>
<P>其实我现在也很郁闷,来新都快一年了,也没能遇到一个志同道合的朋友。我是真心想交些将来的目标是经商并且要做人上人的朋友,这样大家可以抽时间讨论一下,没准想到什么好点子,如果想到什么我们当前就可以运作的好想法,那我们完全可以放手一试,不管成功还是失败,我们都能真正学到将来需要的东西。</P>
<P>借楼住的帖子发表一下我内心深处的感慨。</P>

晕,楼主你话题转移得太快了吧?

<P>学习是重要的,但我就不是学习那块料。文凭说实话我是混出来的,但现在也找到了工作,diploma的文凭我拿degree的薪水。不过主要是靠运气,我为一个朋友工作。他本来想用另一个人但挖墙脚不成功,于是就想到了我。文凭不代表什么,经验才是最重要的。问题是没有文凭就没有敲门砖,除非他们也像我一样运气好,但这种事毕竟不要赌的好。</P><P>楼主说的现象要等这些人真正步入社会时才会明白当初的傻,但悔之晚矣。其实道理大家谁都懂,可是做起来难。人在国外没人看管,自控力要相当强才能远离诱惑。但是我对楼主的不玩才不同流合污这句话不敢苟同,适当的娱乐是必要的,年轻要努力读书不错,可是以后回想起自己的青春时期一片空白,这辈子最该灿烂的日子就这么无聊过去了你悔不悔?什么叫做死读书应该就是这样吧?社交经验是非常非常重要的,you gotta know how to deal with people,尤其是做marketing这行的。我以前见到陌生人都不知道要握手,现在应付各样的人都游刃有余。</P><P>话说回来,交友要慎重,我朋友被她的狐朋狗友害惨了,对身边的人永远要提高警惕,再好的朋友,也要为自己留个心眼儿。</P><P>我的意见,学和玩要并重,火候嘛,就要自己掌握了。</P>

每个人都有权力选择自己的生活,别人的生活我们无法干涉,只能自己管好自己,走自己认为应该走的路!

<P>啊,我转移什么话题了???</P>[em06]

怎么不回话了???[em01]

发表回复