新加坡狮城论坛

12下一页
返回列表 发帖 付费广告

[狮城随笔] [原创] China Chic

<P>]-------中国雅。中国雅。</P>
<P>
5000年的泱泱大国,且不说政治历史的发展,仅仅是文化的,也足以让身为华夏儿女的我们感到骄傲和自豪。我们,我们生长在一个古老而灵气,浪漫而深沉,优雅而谦和的国度。</P>
<P>现今的中国,开放之后显得有些混乱。这让我特别向往古老的中国,闲云野鹤,悠然自得,礼尚往来,风调雨顺。多少伟大的发明,多少巧夺天工的艺术创作,多少气概山河的英雄与沉鱼落雁的美女。</P>
<P>孔老夫子谦逊的鞠着躬,却冷眼的看着世上一切浮华的事物,他用论语教导了接下来几千年里的无数男女老少。循循善诱。屈原将《离骚》留给后人,凄凄然将一腔爱国热情连同自己,淹没在冰冷的江水里。司马迁穷尽毕生记录了历史,历史也用它的篇幅记录了司马迁。苏东坡举着满溢的酒杯但愿人长久,因为他知道自古以来人间几许聚少离多,他望着赤壁的残垣怀古,因为他知道三国英雄如同那山河一样壮烈,,,,,,
这些名垂千古的哲人文人们,记录了中国文化的博,中国文化的雅。</P>
<P>
当褒姒倾城一笑的时候,当貂蝉在吕布面前哭泣的时候,当赵飞燕轻歌曼舞的时候,当唐玄宗随着杨玉环的香销玉陨而柔肠寸断的时候,当西施体会到勾践不是可以同富贵之人的时候,,,,,,
这些世代流芳的美女们,缔造了中国女人的美,中国女人的雅。中国女人能丝丝沁入人的心里思想里血液里。</P>
<P>我爱中国的画风,中国的书法,中国的诗词,中国的仙乐,中国的美酒,中国的山河。</P>
<P>你体会到了吗?
中国雅。中国雅。
</P>
^qu
小狮租房
<P>支持幽幽</P>

前一阵子我回国玩了半年多,更多的是体会到了中国的俗,呵呵

<P>支持親愛的[em01]</P><P>很難的有那份心情靜下來回味這些那些了</P><P>還是你有心</P>

是啊中国不俗怎么养些俗人的呢。。

我也最爱中国文化,阳春白雪,下里巴人,雅与俗都很有魅力的

<P>俗在外 雅在内</P><P>因俗而平易近人 </P><P>因雅而见其之深</P><P>常人所见其外 智者所见其内</P><P>中国的  雅 </P><P>好文</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>二手真情♂</I>在2005-4-14 0:40:13的发言:</B>
是啊中国不俗怎么养些俗人的呢。。
</DIV>
<P>雅俗共存才和谐。</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>李逍遥</I>在2005-4-13 22:32:32的发言:</B>
前一阵子我回国玩了半年多,更多的是体会到了中国的俗,呵呵</DIV>

<P>那等我改天写写中国俗。。。。。[em06]</P>

<DIV class=quote><B>以下是引用<I>小除</I>在2005-4-14 1:14:14的发言:</B>

<P>支持親愛的[em01]</P>
<P>很難的有那份心情靜下來回味這些那些了</P>
<P>還是你有心</P></DIV>
<P>  
<P>[em21]</P>

发表回复