新加坡狮城论坛

返回列表 发帖 付费广告

[狮城水库] 416上海游行整理合集~~图片,视频,感想~~~

<P>有民族精神的中国人都应该回复本贴~精神上支持这次游行</P>
<P>图片版:</P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P>再增加一些!!!!!!!!</P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>

<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>
<P></P>

<P>视频版<a href="http://www3.nhk.or.jp/news/2005/04/16/v20050416000115.html" target="_blank" >http://www3.nhk.or.jp/news/2005/04/16/v20050416000115.html</A></P>
<P>文字版</P>
<P>早上我坐的是7点45分的沪嘉线,到上海时已经将近9点,在人民广场附近已经出现警察,而人民广场处已经戒严中,有很多警察,而游行队伍只有几百人而已,而且正装待发,领头高举横幅,写什么我没看清楚,因为我要找我约好的南汇的几个朋友,因为游行是9点正,但未到9点,游行队伍已经出发了,我就放弃去找我朋友的念头,反正会在终点遇到的,于是我加入队伍。队伍向前进发,此刻路边时不时有人加入进游行的队伍,游行的队伍渐渐扩大,在经过第一个高架的时候,已经看不见尾巴了,游行队伍高喊口号,一边前进,因为我们是最早一支所以标语不并不是怎么多,多的是横幅而已。而警察叔叔们在一边维护交通秩序,以最快的速度让我们通过,而坐在巴士里或轿车里的人纷纷探出头,向我们鼓掌,加油鼓劲,我们也以欢呼为回应,这个时候我已经给浩浩发手机短信了,她是负责在嘉网中现场转播我的活动经历,实在是高架下信号不好,有些消息发不出去,在信号稍微好点的情况下,给她打了个电话,让她听口号的声音,此刻我举的标语是:中国的钓鱼岛  日本人 滚出去!!!,我身边的人群几乎一人一面红旗,后面还跟着大幅的五星红旗。经过第一个高架,路边的行人都驻足观望,有的人加入游行队伍里,有的人只是不停的拍照和摄象,最感人的是2位老人合着我们的口号一起喊,目前的时间在9点40分左右。之中,我在一张横幅上签了我的名字和要代签的嘉网朋友的名字

口号:爱我中华,抵制日货,勿忘国耻,还我钓鱼岛,然后几千人高唱国歌。

10点没到一点,经过一坐人行天桥,收到消息的人们已经密集站在天桥上,向我们挥手及鼓掌,此刻因为队伍的壮大我已经到了队伍的中断,又莫名其妙的变成我领口号,于是中段的游行人们在我的带领下高喊着口号,后段人群则唱着国歌,前段人群是在向天桥上的人群挥手欢呼,而一边的机动车道上的巴士里,人们目不转睛的望着我们。

10点后,途经第2座高架,游行队伍又壮大很多,估计在一万人左右了。而警察叔叔们也只是在旁边指挥交通,并未影响我们的游行。而在高架的斜道上,巴士及轿车都开了车窗,有的向我们拍手鼓励,有的挥手。整个游行队伍热情高涨。

口号:除上面喊的之外,我又加了:日本有罪,小犬无耻,反日入常,还我钓鱼岛,加入游行,状我国威。

比较感动的一幕是:一名年轻的妈妈带着儿子一起加入进游行队伍,她的儿子跟着我们一起高喊口号。

这个时候,前、中、后分别有人领口号,相对的游行口号不是很整齐划一。

时间因该是10点半左右吧,我们来到南京西路,围观的人很多,而游行队伍又壮大了,保守估计在一万五左右吧,高喊着口号的我们通过南京西路,到这个时候我喊口号是一口水都没有喝,太激动了,处在人群之中,听着口号声,热血沸腾。

但有点很纳闷,为什么小姑娘和情侣比较多啊,欺负我单身的说,5555555555555

口号:同上。

穿过南京西路,一路向前,方位我不是很清楚,因该是延安西路吧,反正那有一块很大的日本吉野家的招牌,顿时游行人群向炸开郭一样,蜂拥至招牌下,矿泉水瓶、鸡单、西红柿、向那块带有霓虹灯的广告牌招呼,不一会,霓虹灯的灯管碎了,人群一阵欢呼,随后又人有开始攻击下面的平面文字招牌,因为霓虹灯在上面,文字在下面,接着就轮到石头登场了,在第一轮攻击过后,好象是那家店的负责人出来解释,但被我们哄了下去,队伍前段有人上去脚揣手敲,敲掉半块,文字广告,那块好像是铝和金的框架就差一点被弄掉下来了,实在没有工具,队伍中有一个人爬到广告牌顶上,挥舞着同伴递上的红星红旗。
这时警察叔叔说,闹了闹就可以了,不要全破坏了,要赔钱的,于是我们继续往前,经过某家银行的时候,一名外国友人,拍照,而他身边的一名中国男子,挥舞着右手,高喊口号,我们跟着他一起喊,这是比较出彩的一幕。

口号:同上,另曾加:抗日游行,爱国无罪,抵制日货,从我做起

11点的时候来到仙霞路了,听游行队伍里2个PLMM说离日本领事馆不远了。这时队伍已经从横里和竖里又增加不少,在仙霞路上看见不少日式料理店与一块上面有日本文字的招牌。

先经过招牌处,游行队伍停在招牌下,鸡蛋和西红柿又招待了下那块有日文的招牌,而我们高喊:“抵制日货”。停留数分钟后,继续向前。

已经一家日本名字的服装店,什么名字不好取,偏要弄个什么岩的,于是在我们的口号下,店主被迫关门,我们又一阵欢呼,继续前进。

口号:关门,日本人  去死

走到一处日式料理店门前,里面的员工正在看着我们游行,然后鸡蛋、西红柿、还有水的矿泉水瓶,向那家店的招牌招呼过去了,只见鸡蛋和西红柿一个接一个扔,最后此店的一块玻璃被敲了一个洞。在我们之后,后段的游行人群继续扔鸡蛋和西红柿。

在仙霞路永和豆浆旁隐藏着一家小的日本料理店,于是鸡蛋、西红柿、矿泉水瓶又招呼了上去。场面是火暴啊,实在手里只有手机,没办法扔,又不是日货。

在11点的时候,来到日本领事馆外,有很多警察和防暴警察,站在人行道上,游行队伍只是站在大马路上,此刻路上已经被我们堵住了, 大幅的横幅开始挂在日市馆侧的树上,一张签着名的横幅举在手上,此刻,标语牌多了起来,领事馆被我们团团围住,然后出现因该是这次游行的发起人,开始领着大家念口号。

口号:同上,后来一些口号比较搞笑,连毛主席、邓、胡、温的名字都出来了。

高潮是发生在我在的一块队伍里,一个男生开始拿出一面日本国旗绑在一把木刀上,准备焚烧,我也加入进去,摸出打火机,和其他2个人一起点燃这面日本国旗。因为料子的问题,怎么也引不燃,有人说:日本这么快,T。M。D日本国旗都这么难烧。众人一阵哄笑,之后一个MM,捐献出一小块酒精棉花,又有人拿出纸来引,最终日本旗终于被我们烧了起来,那个男生把刀举起来,人群里爆发出一阵欢呼,随后国歌,又响起来,这次可是万人的大合唱。

鸡蛋、西红柿、矿泉水瓶、红黑的墨水瓶子向领事馆侧面的墙招呼。每扔进去一样,人们就发出欢呼声。人群也开始亢奋起来,慢慢向正门口推进。

人群里有人不断从超市里买来鸡蛋,向领事馆侧墙扔去。我已经被挤到当中去了,太阳正对我,到12时的时候,我退出游行队伍,准备返回,却发现不认识路了,后来在2点30左右在延安西路那又看见2波去领事馆的游行队伍,很小,没有我们的大,但其中一队标语拍整齐划一,我叫了一辆车,驶向人民广场,3点的时候坐到了车上,4点不到,我安全的到嘉定了。

补充说明:在领事馆侧墙,我看见正对面的高楼里,在扔宣传单,一面画有大叉的日本国旗挂了出来。

P。S:可能我对参加游行的人数估计错误,但从我看来一万人肯定超过的,这次因该是上海最大的一次游行活动,到3点为止,人民广场依然戒严中。

4。16结束了,让我们期待5。4,到那时候,人群里会有你吗?
</P>

小狮租房
沙发

www.ls2cc.com www.mingrenzhuan.me  详情 回复 发表于 21-4-2013 17:43
藏海花 zanghaihua.me  详情 回复 发表于 18-3-2013 14:32

<P>砍!!!</P>

日本狗死了也应该.草他的

哈哈  支持支持

[em05][em05]

速度与[关键词屏蔽]6 http://www.6699.tv/dz/59717/ 僵尸世界大战 http://www.6699.tv/kb/39903/  详情 回复 发表于 1-3-2013 16:19

有气势~有骨气!

[em02][em01]

<P>你单身啊</P><P>我也单身,哈哈哈</P><P>不说这个了</P><P>妈的,我不在上海....我在一定去</P><P>给我继续闹,我一回来一定参加</P>

好!太好了

发表回复